全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县人才交流中心2018年部门预算情况说明
时间: 2018-01-19 19:48:39       来源: 

目录

第一部分单位概况

第二部分2018年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门支出总体情况表(经济)

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表(功能科目)

七、一般公共预算支出情况表(经济分类)

八、一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

九、一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

十、政府性基金收支总体情况表

十一、政府性基金收入情况表

十二、政府性基金支出情况表

十三、一般公共预算“三公”经费支出情况表

十四、政府采购预算表

十五、政府一般公共预算经济分类支出表

十六、国有资本经营预算收支总表

十六、国有资本经营收入预算表

十七、国有资本经营支出预算表


第三部分2018年部门预算情况说明

一、表1部门收支总体情况表

二、表2部门收入总体情况表

三、表3-1部门支出总体情况表

3-2部门支出总体情况表(经济分类)

四、表4财政拨款收支总体情况表

五、表5一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、表6一般公共预算支出情况表(经济分类)

七、表7一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

八、表8一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

九、表9政府性基金收支总体情况表

十、表10政府性基金收入情况表

十一、表11政府性基金支出情况表

十二、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表

十三、表13政府采购预算表

十四、表14政府一般公共预算经济分类支出表

十五、表15-1国有资本经营预算收支总表

      15-2国有资本经营收入预算表

      15-3国有资本经营支出预算表

十六、关于预算绩效情况的说明

十七、预算增减变化情况及说明

十八、机关事业运行经费情况

十九、关于国有资产占有使用情况的说明。


第四部分名词解释


第一部分单位概况

一、 主要职能:

 根据省、市有关人才政策,确定以下主要职责

1、拟定全县人才相关政策和人才发展规划并组织实施。

2、负责全县人才服务体系建设。

3、负责中高端人才的引进、使用与管理。
4、负责全县流动人才、大中专院校毕业生就业指导工作。  

5、负责全县大中专毕业生档案维护和管理工作。

6、负责流动人才人事代理服务工作;开具干部介绍信、工资介绍信、转正定级审批、调整档案工资等;负责流动人才党员组织关系接转,流动人才党员管理工作。

7、承担全县人才信息网络建设,建立人才信息库,负责人才需求预测。

8、配合有关部门指导全县人才工作。

9、完成上级主管部门交办的其它工作。

二、机构及人员设置:

(一)内设机构

 1、综合管理股

拟定全县人才相关政策和人才发展规划并组织实施负责全县人才服务体系建设;负责中高端人才的引进、使用与管理;负责指导人才市场工作;负责各类人才的综合服务管理;负责中心财务和后勤保障工作
      2、人事代理股。

负责全县流动人员档案的接收和转递;档案材料的收集、鉴别和归档;档案的整理和保管;为符合相关规定的单位提供档案查(借)阅服务;依据档案记载出具有关证明;为相关单位提供入党、参军、录用、出国(境)等政审(考察)服务;流动党员组织关系的接转;流动人员职称晋升等公共服务。


 (二)人员构成

实有人数4人,其中正式在职4人。

三、部门预算编报范围

2018年纳入部门预算编制范围的单位有:桦川县人才中心

第二部分2018年部门预算表

(见附表)

一、表1部门收支总体情况表

二、表2部门收入总体情况表

三、表3-1部门支出总体情况表

3-2部门支出总体情况表(经济分类)

四、表4财政拨款收支总体情况表

五、表5一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、表6一般公共预算支出情况表(经济分类)

七、表7一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

八、表8一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

九、表9政府性基金收支总体情况表

十、表10政府性基金收入情况表

十一、表11政府性基金支出情况表

十二、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表

十三、表13政府采购预算表

十四、表14政府一般公共预算经济分类支出表

十五、表15-1国有资本经营预算收支总表

      15-2国有资本经营收入预算表

      15-3国有资本经营支出预算表

第三部分2018年部门预算情况说明

一、表1部门收支总体情况表:

2018年财政拨款收支总预算合计26.4万元。收入为一般公共预算拨款26.4万元,政府性基金预算拨款0万元,包括本年财政拨款收入26.4万元、上年结转0万元;

二、表2部门收入总体情况表:

2018年部门收入26.4万元,其中:经费拨款为26.4万元,年初预告知专项0万元,其他收入0万元。

三、表3-1部门支出总体情况表:

2018年部门支出26.4万元,其中基本支出26.4万元, 上缴上级支出 0 万元,对附属单位补助支出 0 万元。

3-2按经济分类部门支出总体情况表:2018年部门支出26.4万元, 基本工资12.91万元、奖金1.69万元、住房公积金2.03万元、采暖补贴(在职)0.62万元、津贴补贴7.36万元、其他商品和服务支出1.8万元,包括印刷费0.1万元、  差旅费0.4万元,邮电费0.08万元, 手续费0.02万元、办公费0.95万元。物业管理费0.25万元。

四、表4财政拨款收支总体情况表:

2018年财政拨款收支总预算合计26.4万元。本年财政拨款收入26.4万元、上年结转0万元;

五、表5按照功能科目一般公共预算支出情况表:

2018年一般公共预算基本支出26.4万元,基本支出26.4万元,其中基本工资12.91万元、奖金1.69万元、住房公积金2.03万元、采暖补贴(在职)0.62万元、津贴补贴7.36万元、其他商品和服务支出1.8万元,包括印刷费0.1万元、  差旅费0.4万元,邮电费0.08万元, 手续费0.02万元、办公费0.95万元。物业管理费0.25万元。


六、表6按照经济分类一般公共预算支出情况表:

2018年部门预算中,一般公共预算当年财政拨款用于以下方面:城乡社区支出0万元。

2018年公共预算财政拨款支出26.41万元,其中:基本支出26.4万元,占总支出100(基本支出/财政拨款支出)%,其中工资福利支出24.6万元,占基本支出的(工资福利支出/基本支出)93%。商品和服务支出1.8万元,占基本支出的(商品服务支出除以基本支出)0.7% 

七、表7按照功能科目一般公共预算基本支出情况表:

2018年一般公共预算基本支出26.4万元,其中城乡环境卫生0万元。

八、表8按经济分类一般公共预算基本支出情况表:基本支出占总支出26.41万元, 基本工资12.91万元、奖金1.69万元、住房公积金2.03万元、采暖补贴(在职)0.62万元、津贴补贴7.36万元、其他商品和服务支出1.8万元,包括印刷费0.1万元、  差旅费0.4万元,邮电费0.08万元, 手续费0.02万元、办公费0.95万元。物业管理费0.25万元。


九、表9政府性基金预算收支情况表、表10政府性基金收入情况表3、表11政府性基金支出情况表:

2018年无政府性基金预算。

十、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表:

2018年三公经费  0万元。

2017年一般公共预算“三公”经费支出预算为0万元,与上年一致,其中:公务接待费0万元,因公出国()经费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算为0万元,与上年一致,其中:公务接待费0万元,因公出国()经费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。

十一、表13政府采购预算情况表: 

2018年政府采购预算共计0个:0万元。

十二、14政府一般公共预算经济分类支出表:

   政府一般公共预算经济分类支出26.4万元。其中工资福利支出包括:工资奖金津贴补贴22.57万元、住房公积金2.03万元 。

商品和服务支出包括:印刷费0.1万元、  差旅费0.4万元,邮电费0.08万元, 手续费0.02万元、办公费0.95万元。物业管理费0.25万元。

十三、15-1国有资本经营预算收支总表,表15-2国有资本经营收入预算表,表15-3国有资本经营支出预算表。

本单位无国有资本经营预算收支情况

十四、关于预算绩效情况的说明。

2018年实行绩效目标管理项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

十五、预算收支增减变化情况说明:

2018年一般公共预算财政拨款收入26.4万元,比2017年执行数(26.4万元)减少0万元,减少了0%

十三、机关事业运行经费情况:

2018年单位运行经费26.4万元,较2017年预算减少0万元,

十四、关于国有资产占有使用情况的说明:

环卫处土地数量0面积0价值0万元;

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入;反映行政单位本期从同级财政部门取得的各类财政拨款的金额。

(二)其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(三)基本支出;反映单位为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(四)工资及福利支出;包括在职人员工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等

(五)按定额管理的商品及服务支出;包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。

(六)对个人及家庭补助支出;包括离退休人员工资及福利支出。

(七)单位运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(八)、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)以及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

人才中心

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003