全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县农广校2018年部门预算情况说明
时间: 2018-01-19 19:44:54       来源: 

目录

第一部分单位概况

第二部分2018年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门支出总体情况表(经济)

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表(功能科目)

七、一般公共预算支出情况表(经济分类)

八、一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

九、一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

十、政府性基金收支总体情况表

十一、政府性基金收入情况表

十二、政府性基金支出情况表

十三、一般公共预算“三公”经费支出情况表

十四、政府采购预算表

十五、政府一般公共预算经济分类支出表

十六、国有资本经营预算收支总表

十七、国有资本经营收入预算表

十八、国有资本经营支出预算表

第三部分2018年部门预算情况说明

一、表1部门收支总体情况表

二、表2部门收入总体情况表

三、表3-1部门支出总体情况表

表3-2部门支出总体情况表(经济分类)

四、表4财政拨款收支总体情况表

五、表5一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、表6一般公共预算支出情况表(经济分类)

七、表7一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

八、表8一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

九、表9政府性基金收支总体情况表

十、表10政府性基金收入情况表

十一、表11政府性基金支出情况表

十二、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表

十三、表13政府采购预算表

十四、表14政府一般公共预算经济分类支出表

十五、表15-1国有资本经营预算收支总表

     表15-2国有资本经营收入预算表

     表15-3国有资本经营支出预算表

十六、关于预算绩效情况的说明

十七、预算增减变化情况及说明

十八、机关事业运行经费情况

十九、关于国有资产占有使用情况的说明。


第四部分名词解释


第一部分单位概况

一、主要职能:

桦川县农业广播学校严格按照本单位的业务宗旨为农业建设,农村科学致富服务。按照省农广校安排负责组织听课辅导考试、考核、实验、实习等教学活动确保教育质量,编写适合本地的应用技术教材,组织实用技术培训,对学员进行思想政治教育和社会主义道德教育,负责辅导教师班主任队伍建设和管理。

二、机构及人员设置:

(一)内设机构: 1、教研室2、教学室3、微机室4、人事办5、财务室6、办公室等。

(二)人员构成

桦川县农业广播学校是隶属于县农业局股级事业单位,是为农业建设,农村科学致富服务部门,属公益一类事业单位。编制总数6人。为财政全额拨款单位。编制总数6人,实有人数3人,其中:高级农艺师1人;农艺师1人;助理农艺师1人;退休人数1人;遗属0人。

三、部门预算编报范围

2017年纳入部门预算编制范围的单位有:桦川县农业广播学校

(见附表)

一、表1部门收支总体情况表

二、表2部门收入总体情况表

三、表3-1部门支出总体情况表

表3-2部门支出总体情况表(经济分类)

四、表4财政拨款收支总体情况表

五、表5一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、表6一般公共预算支出情况表(经济分类)

七、表7一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

八、表8一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

九、表9政府性基金收支总体情况表

十、表10政府性基金收入情况表

十一、表11政府性基金支出情况表

十二、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表

十三、表13政府采购预算表

十四、表14政府一般公共预算经济分类支出表

十五、表15-1国有资本经营预算收支总表

     表15-2国有资本经营收入预算表

     表15-3国有资本经营支出预算表

第三部分2018年部门预算情况说明

一、表1部门收支总体情况表:

2017年部门总收入 35.46 万元,其中:公共预算财政拨款收入为35.46万元。政府性基金预算拨款0万元。支出包括农林水35.46万元,

二、表2部门收入总体情况表:

2017年部门收入35.46万元。其中经费拨款为35.46万元。年初预告知专项0万元其他收入0万元。


三、表3-1部门支出总体情况表:

2017年部门支出35.46万元,其中基本支出35.46万元。

表3-2按经济分类部门支出总体情况表:

2017年部门支35.46万元,其中工资福利21.41万元,占60.37%。商品和服务1.35万元,占3.8%;对个人和家庭的补助12.7万元,占35.81%。

四、表4财政拨款收支总体情况表:

2017年财政拨款收支总预算合计35.46万元。收入为一般公共预算拨款35.46万元,包括本年财政拨款收入35.46万元、上年结转0万元;支出包括:农林水支出35.46万元。

五、表5按照功能科目一般公共预算支出情况表:

2017年公共预算财政拨款支出35.46万元,其中:基本支出34.11万元,主要包括:基本工资,津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助等;日常公用经费1.35万元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、工会经费、福利费等。

六、表6按照经济分类一般公共预算支出情况表:

2017年公共预算财政拨款支出35.46万元,其中其中工资福利21.41万元,占60.37%。商品和服务1.35万元,占3.8%;对个人和家庭的补助12.7万元,占35.81%。

七、表7按照功能科目一般公共预算基本支出情况表:

2017年一般公共预算基本支出35.46万元。

八、表8按经济分类一般公共预算基本支出情况表:

表:基本支出35.46万元,其中工资福利支出21.41万元,占基本支出的60.37%,商品和服务支出1.35万元,占3.8%,对个人和家庭补助支出12.7万元,占35.81%。

九、表9政府性基金预算收支情况表、表10政府性基金收入情况表3、表11政府性基金支出情况表:

2017年无政府性基金预算

十、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表:

农广校2017年一般公共预算“三公”经费支出预算为0,与上年一致,其中:公务接待费0万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。

十一、表13政府采购预算情况表: 

2017年无政府采购预算

十二、表14政府一般公共预算经济分类支出表:

政府一般公共预算经济分类支出35.46万元。工资福利支出21.41万元。离退休费6.84万元。其他对个人和家庭的补助5.86万元。

商品和服务总支出1.35万元,包括:办公费0.70万元。手续费0.10万元。邮电费0.05万元。差旅费0.50万元。

资本性支出包括:基础设施建设0万元、土地征迁补偿和安置支出0万元、设备购置0万元、其他资本性支出0万元。基础设施建设0万元、设备购置0万元、大型修缮0万元、其他资本性支出0万元。

事业单位经常性补助包括:工资福利支出0万元、商品和服从支出0万元。

对事业单位资本性补助包括:资本性支出0万元。

对企业补助包括:其他对企业补助0万元。

对企业资本性支出0万元。

对个人和家庭的补助包括:社会福利和救助0万元、离退休费0万元、其他对个人和家庭的补助0万元。

对社会保障基金补助包括:对社会保险基金补助0万元。

债务还本支出包括:国内债务还本0万元。

其他支出0万元。

十三、表15-1国有资本经营预算收支总表,表15-2国有资本经营收入预算表,表15-3国有资本经营支出预算表。

本单位无国有资本经营预算收支情况

十四、关于预算绩效情况的说明。

2018年实行绩效目标管理项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

十五、预算收支增减变化情况说明:

2017年 一般公共预算财政拨款收入35.46万元,比2016年增加3.56万元,增长了11.15%。2017年 一般公共预算财政拨款支出35.46万元,比2016年执行数(31.9)增加3.56万元,增长了11.15%。主要原因是: 工资及运行经费增加。

十六、机关事业运行经费情况:

2017年单位运行经费1.35万元,较2016年预算持平。

十七、关于国有资产占有使用情况的说明:

农广校土地数量0面积0价值0万元;房屋数量0面积0价值0;构筑物数量0面积0价值0;车辆数量0价值0万元;单位价值200万元以上大型设备数量0价值0万元,其他固定资产价值1.1032万元。

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入;反映行政单位本期从同级财政部门取得的各类财政拨款的金额。

(二)其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(三)基本支出;反映单位为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(四)工资及福利支出;包括在职人员工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等

(五)按定额管理的商品及服务支出;包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。

(六)对个人及家庭补助支出;包括离退休人员工资及福利支出。

(七)单位运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(八)、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)以及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

农广校


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003