全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

冻结网络虚拟账户 让“老赖”无处可赖
时间: 2018-01-08 21:59:41       来源: 司法局

近日,桦川县人民法院执行干警精心谋划、巧妙施行,将“老赖”存在支付宝、财付通等虚拟账户中的存款强制冻结,让“老赖”无处可赖。

桦川县人民法院彭玉波表示,近日,在办理一起民间借贷纠纷执行一案,被执行人丁某下落不明。桦川县人民法院综合组通过网络查控,查询到被执行人丁某在财付通账户中有存款,综合组立即通过执行指挥平台中的对外委托办案功能,委托深圳市宝安区人民法院对丁某财付通账户进行冻结,并把被执行人丁某列入失信被执行人,促使被执行人丁某主动联系法院,要求履行全部义务。

这是桦川县人民法院在“财付通”网络查询正式上线运行后,首次通过该平台冻结被执行人财付通账户资金的案例。

据了解,自2017年3月以来,桦川县人民法院通过网络查控共计查询被执行人3315次,冻结被执行人财产100余万元,扣划存款100万元,被执行人因账户被冻结主动与申请人达成还款协议60余件,共计180余万元。

桦川县人民法院李井东表示,随着科技的创新和互联网信息的飞速发展,传统的“两个法官一台车四处找”的执行模式,已不适应当今时代的要求,转变执行模式迫在眉睫。目前桦川县人民法院已建成集信息查询、指挥调度、执行联动、决策分析一体化的执行指挥中心,基本实现了执行网络查控全覆盖。今后,查封、冻结网络虚拟交易账户中的资金,将会成为执行工作中的一项常态化工作,这更加丰富了执行手段,有效的打击被执行人规避执行的行为,最大限度的实现申请执行人的合法权益。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003