全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

品牌农业中国行 桦川县绿色有机农产品“靓”相佛山
时间: 2017-12-20 08:47:30       来源: 宣传部

桦川县积极贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,坚持农业农村优先发展,紧盯农业现代化发展方向,推动农业由提高产量向提高质量转变、由“种得好”向“销得好”转变,争当新时代农业现代化建设排头兵。

12月18日,由佳木斯市农委、广东(佛山)各级政府和广东省农业厅、佛山市农业厅及佳木斯大米协会共同举办的为期四天的“品牌农业中国行·佳木斯大米走进佛山”活动,胜利闭幕。


桦川县以五良纯生态、绿之缘、万兴为代表的农副产品专业合作社,以富华农业发展有限公司为代表的企业共同参加了这次“品牌农业中国行·佳木斯大米走进佛山”活动。

据悉,展会中,桦川县主要以绿色、有机大米为主,其中:星火有机大米,鸭鱼蟹蛙稻大米,亲情粥道米,功能型大米—富硒米、玛卡米、异黄酮大米,营养价值高的麦饭石大米等优质产品深受消费者青睐,吸引了众多市民前来洽谈询问。


据农业局负责人介绍,近年来,桦川县紧紧围绕促农增收这一目标,将农产品营销工作摆在突出位置,通过本次展出,进一步加快了桦川县和佛山农产品产销合作的进程。

此次参展,桦川县除了各种类型的大米外,还有山药、黑金刚土豆、无明矾粉条等二十多个品种,产品丰富,包装精良,很受佛山市消费者的欢迎,并对桦川县的绿色、有机农产品纷纷给予好评。据悉,此次展会桦川县参展企业共签订意向性协议450多万元,销售金额达30多万元。

近年来,桦川县农业产业体系建设不断加强,大力推进“百公里优质农产品示范带”建设,农业经营体系建设扎实推进,农产品营销体系不断健全,获批“国家级电子商务进农村综合示范县”,成功举办首届桦川新米品鉴推介会,“有机桦川”电商平台正式启动,农产品质检中心检测能力位居省内县级第一位,农产品营销工作被评定为全省“第一档次”。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003