全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

王秀英:为爱坚守二十年 孝顺儿媳传佳话
时间: 2017-12-15 16:28:25       来源: 桦川县电视台

在新城镇西宝山村有这样一位普通的农村妇女。她家境贫寒、相貌平平、文化水平也不高。丈夫去世后,面对着无劳动能力的公婆和年幼的儿女,她没有退缩,她用一个女人柔弱的肩膀撑起了一个命途多舛的家庭。她就是为爱坚守二十年的好儿媳——王秀英。

  王秀英的丈夫生前是西宝山村一个民办学校的校长,一家人过的并不富裕,却也是其乐融融。然而,天有不测风云,1997年,王秀英的丈夫因腮腺癌去世,家里的顶梁柱没了,只剩下王秀英和一对公婆及一双儿女生活在一起。

  福无双至,祸不单行。2012年,婆婆因患白内障导致双目失明,王秀英每天都悉心照顾婆婆,给婆婆换药、洗澡、洗衣服。由于双目失明,婆婆和公公一样经常拉尿在床,王秀英不嫌脏、不嫌累,每天都给收拾的干干净净。

 由于家里只有王秀英一个劳动力,她的两个孩子可以说是吃百家饭长大的。寒门出孝子,两个孩子都很懂事,先后考入了东北农大,毕业后留在了北京和哈尔滨,王秀英的心里也轻松了不少。

  二十年如一日,为了照顾公婆,王秀英费尽心力,53岁的她已经是满头白发,但她觉得所有的付出都是值得的。为爱坚守、孝顺公婆,王秀英的事迹在西宝山这个宁静的小村庄里传为佳话。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)