全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

张淑芳:巾帼爱心使者 博爱洒人间
时间: 2017-12-12 10:30:05       来源: 桦川县电视台

多年来,以张淑芳为首的美桦爱心团队已经形成了每月定期去敬老院和养老中心服务的惯例,他们不论酷暑还是严冬,秉持着这一份理念,帮助老人们打扫卫生、整理床铺、检查身体、给房间消毒、表演节目、分发应季衣物,包饺子等,将爱和温暖送达孤寡老人的心田。

2016年12月,张淑芳又和志愿者们前往苏家店镇中学走访脑瘫女孩王晨宇,将134名美桦志愿者捐助的6250元现金送到小晨宇母亲手中。2017年5月,桦川14岁糖尿病女孩韩闯山东勇救落水儿童昏迷55天后苏醒,张淑芳在微信群里发起救助小韩闯的倡议,社会各界共计捐款两万余元。爱心团队还为西藏山南地区、四川甘孜州地区捐赠学习用具、生活用品等。

作为一名职业女性,一位母亲,一名党员,就要有宽广的胸怀、博爱的情怀、先锋的模范作用,不图名,不图利,只为帮助有需要的人干点儿事。张淑芳说,我们被自己的善举所净化,我们被自己的善心所感染,我们也将会被我们自己所做的一切善事得到心灵的回报。几年间,美桦爱心团队共吸纳队员202人,组织救助活动200余次,捐助物资100余万元。张淑芳的善行善举也家喻户晓,今年,她以第一名的票数当选全市身边最美女性,同时被市妇联授予市级“三八红旗手”荣誉称号。

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)