全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县机关工委掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
时间: 2017-12-07 09:28:29       来源: 宣传部

为把学习贯彻党的十九大精神在县直机关进一步引向深入,桦川县机关工委积极组织开展丰富多彩的主题学习活动,迅速掀起县直机关学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一是组织开展理论学习。12月6日,党的十九大精神宣讲团深入机关工委宣讲党的十九大精神。机关工委书记刘剑利在机关工委宣讲会议中以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重点进行了详细解读,在宣传解读精神的同时,密切结合机关工委工作实际,向在场40个支部党务工作者指出如何将十九大精神落实在行动上,切实增强干部的思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习贯彻十九大精神新热潮。县委教研室主任、高级讲师刘敏以《党的十九大精神宣讲》为题,全面准确宣讲中共十九大精神。宣讲中讲师用通俗易懂的语言,对十九大报告作了深入浅出的讲解,让参会的党务工作者深刻了解到十九大报告中的新观点新要求。一次次生动的讲述,一张张精美的配图,让与会者对党的十九大报告有了更深刻的了解。

 二是结合宪法日,开展向宪法宣誓主题活动。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高法律效力。学习贯彻宪法是落实十九大深化依法治国实践的首要任务,是全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的基础性工作。为维护宪法权威,宣传法律知识提高法律意识,机关工委组织向宪法宣誓活动,维护宪法权威。现场,40余位党务负责人庄严宣誓!通过宣誓,与会人员深刻感受到了法律的神圣和庄严,增强了对祖国建设法治国家的信心。机关工委人大常委会党支部、法院党支部也分别开展国家宪法日宣誓活动。

  三是组织观看大型政论片《巡视利剑》。为响应县纪委要求,教育警惕广大干部,机关工委组织40个支部党务负责人观看由中央纪委、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。通过学习,使党员干部加强作风建设、坚决与腐败作斗争,杜绝“潜规则”、权力寻租等违反党纪国法的行为。机关工委法院支部、检察院支部也积极响应党委号召,组织全体党员干部观看《巡视利剑》。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)