全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县点亮心灯 为梦导航
时间: 2017-12-06 10:41:02       来源: 桦川县电视台


 为深入贯彻落实全县坚决打赢脱贫攻坚战总体工作部署,提高学生和家长对脱贫政策的知晓率和脱贫的主动性,增强他们脱贫致富的信心。县教育体育局积极组织全县各中小学校,开展“点亮心灯 为梦导航”系列活动。

 在县八女英烈冷云红军小学,学生们打起欢快的快板,用说唱的形式唱出了党和国家在脱贫攻坚工作中出台的好的政策和扶贫措施。

 在县中兴小学,同学们用自编自演的情景剧,展现了同学们由不理解贫困学生到与贫困学生一起克服困难、共同进步的成长历程,表达了同学之间的深厚友谊。

 在县实验小学,同学们把闲置的图书和生活用品捐赠给了贫困儿童。手语舞《感恩的心》表达了同学们对生命的热爱,对美好生活的感恩。

 在县敬夫小学,同学们在老师的指导下亲手制定了对班内贫困学生的帮扶计划,同学们还一起点亮了手中的蜡烛,共同祈愿祖国的明天会更加美好。

 在县书香小学,同学们以诗歌朗诵和快板独唱的形式,歌颂了祖国扶贫政策的暖心力量。

 在县第一中学,同学们积极参与扶贫知识问答,加深了他们对扶贫政策的了解。

 在县第三中学,教师以集中授课的形式为学生们讲解了我县各项扶贫政策。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)