全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委17届21次常委(扩大)会议召开
时间: 2017-12-01 09:23:15       来源: 桦川县电视台

11月30日,县委书记郭广福主持召开中共桦川县委17届21次常委(扩大)会议。姜宇峰,李岩焱,刘伟,徐宏君,杨宏志,胡婧,宋福军,张雨喜出席会议。孙国炜,武庆祥等列席会议。

 

会议传达了全省推进县乡人大工作和建设经验交流会主要精神及桦川县贯彻落实意见;听取了桦川县人大常委会工作汇报。讨论了中共桦川县委网络安全和信息化领导小组名单;讨论了桦川县党的十九大精神学习宣传方案;会议传达了省委十二届二次全会精神及桦川县贯彻落实意见;传达省委常委、组织部长王爱文来桦川县调研讲话精神及桦川县贯彻落实意见;传达中共中央办公厅印发的《统计违纪违法责任人处分处理意见办法》的通知精神及桦川县贯彻落实意见;传达中央、省、市推进国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神及桦川县贯彻落实意见;讨论了桦川县深化国家监察体制改革试点工作实施方案;讨论桦川县深化国家监察体制改革试点工作小组名单;传达贯彻全省“两委”换届选举工作视频会议精神;听取党的十九大期间桦川县信访维稳安保工作情况汇报;听取2017年市考核县“双创”指标相关情况的汇报;听取关于桦川县县域经济发展综合评价情况汇报;介绍了县委书记郭广福赴广东和北京等地招商引资情况。

 

与会县领导分别就相关议题发表意见和建议。

会议指出,要按照全省推进县乡人大工作和建设经验交流会领导讲话要求,带头学习抓好落实,支持人大法定赋予的职能。随着依法治国,立法、守法、普法越来越规范,人大的职能作用越来越突显,工作内容越来越多,人大机关要团结上下把工作做好。政府部门要把人大代表提出的建议作为改进工作的最好方式,抓好督办落实。人大机关要不断完善制度建设加强学习落实,加强对代表的管理,充分发挥人大代表的职能作用。

会议强调,要按照市委要求成立网络安全和信息化领导小组,定期组织召开相关内容会议,随时跟踪上级要求,关注全县动态,确保社会稳定。关于学习宣传党的十九大精神,中央提出了一系列要求,桦川县制定的方案既承接了上级要求又符合本县实际,是切实可行的方案。下一步,要按照方案确定的时间、步骤,合理安排学习时间,以灵活多样的方式学深、悟透党的十九大精神。宣传部、组织部、党校要发挥主阵地作用,成立宣讲团进行宣讲。

省委常委、组织部长王爱文到桦川县调研时对桦川县前期工作给予了充分肯定并指出,桦川县光伏产业抓的早、抓的准;桦川县农村基础设施建设动手早、效果好。

会议要求,下一步,大家要领会王爱文部长的讲话精神,振奋精神,多干实干,抓好各项工作。要抓紧筹备桦川县全会前期准备工作,提前谋划明年工作重点;要学习好《统计违纪违法责任人处分处理意见办法》的通知精神,领会主要内容,高度重视今后的统计工作,合法、合规、合乎实际的上报统计数据,各级领导要认真把关,杜绝上报虚假数据。村级两委换届选举选人要优,选举要依法,风气要严肃,确保选出工作能力强,作风扎实的好班子。会议强调,十九大期间,桦川县各级领导付出了艰苦努力,信访维稳工作取得很好效果,下一步要总结经验,吸取教训,长期做好信访维稳工作。

会议指出,桦川县目标考核工作2015年,2016年连续两年取得令人欣慰的结果,这是桦川县班子团结,干部齐心,作风务实,进取意识强的结果,为桦川县赢得了好的氛围,这是桦川县最宝贵的精神财富,要传承下去,继续拼搏奋斗为桦川群众做实事。

最后,全体参会人员观看了反腐视频《巡视利剑》。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)