全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

省委常委、组织部长王爱文在桦川县调研时强调 深入学习宣传贯彻党的十九大精神 脱真贫真脱贫坚决打赢脱贫攻坚战
时间: 2017-12-01 09:15:00       来源: 桦川县电视台

11月29日,省委常委、组织部长王爱文到桦川县悦来镇开展调研,并主持召开驻村扶贫工作座谈会。

王爱文十分关心基层驻村工作队,关切地向参加座谈的省、市、县各级驻村工作队队长、第一书记们询问了解情况,认真倾听基层声音,推进脱贫攻坚工作。

座谈会上,各村工作队队长、第一书记们敞开心扉,讲心得说体会,畅言酸甜苦辣,结合进驻后实际工作,汇报成绩,查摆问题,共议发展。

在听取桦川县、悦来镇和各驻村工作队的汇报后,王爱文指出,桦川县脱贫工作求真务实,成效明显;县乡村三级合力攻坚,形成了整体扶贫格局;省市县派驻的工作队融入农村实践,形成了大脱贫攻坚阵容。特别是在光伏产业和基础设施建设上动手早、效果好。他说,各级驻村工作队认真贯彻落实中央、省委扶贫工作政策,自觉投身于脱贫攻坚伟大实践,做了很多促进脱贫致富、密切干群关系、理顺群众情绪的工作,赢得了村民信任和爱戴。在实践中学习宣传党的十九大精神和扶贫政策,起到了“调查队、施工队、教导队、宣传队”作用。驻村干部们模范遵守扶贫工作的纪律和要求,做到了以村为家、以他乡做故乡,在农村大地诠释奉献精神。特别是听了发生在驻村工作队身边的“故事”,那些在农村与村民同吃同住同劳动的场景令人感动;这份以扎根基层赢得的群众信任让人鼓舞。

王爱文强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推进脱贫攻坚工作。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,要在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动工作的强大思想武器和行动指南。驻村工作队要进一步学习理解党的十九大精神,学深弄懂并积极转化为工作实践,要争做“好学生”,做好“辅导员”,当好“宣传员”,用群众容易接受的语言和方式,宣传好党的十九大精神,凝聚共识,齐心协力抓脱贫攻坚,补齐全面小康最大短板。要让贫困群众感受到党和政府的关心,享受到扶贫政策,用农村经济发展和精神面貌的变化贯彻落实党的十九大精神。在学习宣传贯彻过程中,要把握“乡村振兴战略”等重点,让群众对好日子充满希望和信心,努力满足人民对美好生活的向往。

王爱文强调,驻村工作队要继续扎根农村,以实际工作成效践行党的十九大精神。要用党风政风带好民风,形成制度化和好作风,为农村留下一份更长久的精神财富。驻村扶贫既要盯住有形的项目,实现经济发展可持续,更要紧盯无形的精神文明建设,传承发扬好制度好风气。驻村工作队要重视并发挥好自身示范引领作用,做好城乡纽带平台,实现“扶心、扶志、扶风气,扶业、扶才、扶精神”并举。要抓好农产品营销,全力推动农业由“种得好”向“卖得好”转变。驻村工作队要变冬闲为冬忙,主动成为城市和乡村的纽带,利用资源和优势,打开城乡通道,开拓更广阔平台,形成固定的营销渠道。同时,要勇于担责,做好农村两委换届工作,从发展项目、精神财富和班子建设入手,传递好“接力棒”,打造出真正“不走的工作队”。

市领导张晓燕、县领导郭广福、徐宏君陪同调研。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)