全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

特岗教师袁艳敏 满腔真情洒乡村
时间: 2017-11-30 09:46:18       来源: 桦川县电视台

有这样一位青年女教师,她在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,曾先后获得了省“优秀三支一扶大学生”、省“中小学师德先进个人”、市“优秀教师”、2017青年五四奖章获得者、全国教师“烛光奖”等荣誉称号,以优秀的品格和突出的成绩,赢得了广大青年与社会各界的钦佩和赞誉。她就是——横头山镇中心学校教师袁艳敏。

“当老师”是袁艳敏从小的梦想,2006年大学毕业后,她参加了一项为期两年的支教计划,到佳木斯最缺教师的万发村小学任教。两年期满,面对孩子们不舍的眼神,袁艳敏决定继续坚守在她热爱的孩子们身边,自此开启了好的教学生涯。2009年袁艳敏主动报考黑龙江省国家特岗计划,考到横头山镇中心学校任教,这一教就是九年。

袁艳敏所在的横头山镇中心小学,留守儿童、困难儿童比较多。袁老师所教的六年二班,30名同学中就有11名留守孩子, 为了让这部分孩子感受到关爱,袁艳敏对他们格外用心,只要有空闲时间就与他们交流,了解他们的思想动向。

横头山镇中心小学教师袁艳敏表示,我们每年都给帮助的留守儿童和一些孩子买一些书包、笔本,这都是很正常的,因为留守孩子尤其是单亲孩子,更多的是缺少孩子的关爱,和父母的关爱,他毕竟都跟老人生活在一起。

点滴生活中袁老师教会了孩子们成长,在面对一个又一个孩子时,她对自己说,要好好珍惜和每一个孩子相处的机会,一定要好好引导他们,帮助每一个孩子解决成长过程中遇到的问题。

时光荏苒,转瞬即逝,从一个普通的大学生成长为一名人民教师,在这个过程中,有过甜,有过苦,有过欢声,有过笑语,有过泪水,有过喜悦,更有过一分钱没有而留下当一名纯粹的义务教师的决定。

横头山镇中心小学教师袁艳敏表示,无论从什么角度讲,我一直都热爱教师这个职业,当初选择这个教师职业我一直都无怨无悔,尽管条件有些艰苦,但是我会一直的走下去,而且我会和我们孩子们永远的在一起,我最大的心愿就是将来有一天我老了,能够走遍全世界的时候,都有人接待我,那就是我的孩子们。

秋日里的菊芋,那是袁艳敏老师面对孩子时的笑容。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003