全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县劳动就业局政务公开指南
时间: 2017-11-27 15:58:22       来源: 

   为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本单位的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,特编制本单位政务公开指南。

本单位政府信息公开采取主动公开和依申请公开两种方式。

一、主动公开

(一)公开范围

桦川县劳动就业局(以下简称“就业局”) 在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

1、机构职能。主要包括:本局机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况。

2、规章文件。主要包括:以本局名义发布或者本局作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

3、重点业务工作。主要包括:就业创业政策、措施等的公开工作。

4、其他。本局重要会议、活动的主要情况。

(二)公开形式

对于主动公开的政府信息,就业局将通过桦川县政府门户网站等载体予以主动公开。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,将在变更之日起20个工作日内予以公开。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本单位申请获取主动公开以外的政府信息。

(一)受理机构

本单位从2017年11月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构桦川县就业局办公室。

咨询电话:0454-3822426,传真:0454-3822426。

通讯地址:桦川县悦来大街北段80号桦川县劳动就业局。邮编:154300。电子邮箱:jyj3822426@163.com

咨询时间:周一至周五:8:30-11:30,13:30-17:00,法定节假日除外。

(二)申请步骤

1、提交申请

申请人填写《申请表》提出申请。申请表可以从门户网站政府信息公开栏下载,也可以到就业局领取。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应同时提供有效身份证明材料。申请人应当对申请材料的真实性负责。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。

2、递交申请

除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

公民、法人或者其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)向本单位申请获取政府信息;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写政府信息公开申请。

本单位不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

3、申请处理

本单位收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请将正式登记受理。根据申请的内容,本单位自收到申请(指可以正式受理的申请)之日起15个工作日内作出答复。

如需延长答复期限,本单位将告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本单位征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

三、监督方式

公民、法人或其他组织认为本单位不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件:《桦川县劳动就业局信息公开申请表》


 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)