全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

十九大胜利闭幕 合作社信心倍增谋发展
时间: 2017-11-23 09:04:08       来源: 桦川县电视台

随着十九大胜利闭幕,我县各界更加认真地学习报告内容。报告中提到:要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道这一内容。让广大农民创业者吃上了定心丸,信心满怀发展农业生产。

连日来,苏家店镇新胜村万兴农产品种植合作社理事长高晶超正信心满满的组织合作社社员采挖山药,在合作社的山药种植基地,农用机械与社员分工协作,破土,挖根、整理,一根根山药被整齐地装入包装箱。

高晶超种植山药始于2011年,通过亲身实验,她觉得山药是个好东西。通过网上查阅相关资料,她决定先进行小面积种植,在自家小园试种,虽然第一次种出来的山药比较小,但口感特别好。从此高晶超在山药种植上一发不可收拾,2014年她带头组建了万兴农产品种植合作社,通过不断的学习和克服困难,今年她的山药种植面积扩大到20垧地。

为了提高山药的品质,高晶超坚持生态种植,只施用农家肥和有机肥,2016年合作社的山药不但通过了绿色食品认证,还通过了国际标准的谱尼检测,达到了有机的标准。口感好,品质优的山药让合作社的经济效益有了保障。

据县万兴农产品种植合作社理事长高晶超介绍,别看它形状不太好,我们这个山药除了绿色和有机这个标准以外,还有更主要的是我们是富硒山药,硒的元素可以抗癌,有很多好的功效。山药的质量非常好,你看看这拔得丝缝可以吹动的,我们这个山药掰断以后几个小时,甚至几天他都不会氧化变黑。咱们昼夜温差大,纬度好,又是黑土地生产出来的山药,口感清甜、干面、易煮,无论是煮粥还是炖排骨,凉拌、涮火锅等等,各种吃法都非常好吃。一棵山药的重量大约三斤左右,如果按有机的标准(计算每斤)七元的价格来计算,就是21元这一根。正常在超市里买这一根山药大约是二十七元吧。 

眼下,高晶超今年刚刚采摘下来的山药已经被一家购销商订购。收获后的山药正分批次发往外地。丰收的好年景,让合作社看到了种植结构调整带来的变化,高晶超说:合作社明年还要不断扩大有机、绿色山药种植面积,通过山药种植带领更多的村民增收致富。

高晶超还表示,党的十九大刚刚提出要鼓励我们农民适度规模经营,鼓励我们发展一二三产业融合,支持更多农民就业创业,我们也愿意通过我们的创业,带动更多农民参与到我们种植加工各个环节当中来,使他们也增收致富。这也是在党的政策支持下,把合作社的山药事业做的更好更大,带动更多的农民脱贫致富。



( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)