全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

少年患病危在旦夕 社会援助大显真情
时间: 2017-11-22 09:21:02       来源: 桦川县电视台

近日,一个18岁少年的病情引起了社会各界的关注,他叫王冠强。因免疫性血小板减少性紫癜和脑出血,这个花季少年被下达病危通知,天价的治疗费用,残障的父母,让这个本就贫困的家庭陷入更加窘迫的境地。然而一笔笔善款温暖了这个绝望的家庭,一颗颗善心挽留着这个病危的少年!

躺在病床上的少年叫王冠强,家住新城镇协胜村。2016年5月,王冠强被佳木斯大学附属第一医院诊断出患有自身功能混乱症,因病情较重让正在备战中考的他中断了学业。可是上天并未怜悯他,不幸再一次降临到他的头上,2017年11月13日,王冠强的病情再次复发,身上大面积出现出血点,并且发现颅内出血,被确诊为免疫性血小板减少性紫癜和脑出血,让少年再次陷入病痛的折磨,由于病情及其危重,在接到医院的病危通知后,王冠强于11月15日夜间转院到桦川县人民医院。

王冠强的姨妈张秀荣表示,前几天孩子已经几乎没有命了,在医院的时候医生给我们下了病危通知。没有办法,我们家的经济条件是有限的。因为靠叔叔,婶婶家也没有那么多的能力治。我们只能求助于社会的好心人来帮助我们,挽救这个孩子的生命。我们不想让他离开我们,因为他还太小了。父母不会说话,将来没有依靠。

经过一个星期的治疗,王冠强虽然没有脱离生命危险,但是已经恢复了意识,这让他的家人稍感欣慰。而爱心人士的捐款资助也让这个家庭感受到了人间真情。11月17日下午,美桦爱心团队把筹集到的8200元善款亲手交给了王冠强的父亲。

据美桦爱心团队队长张淑芳介绍,等到小冠强的生命体征稳定之后,我们已经通过朋友联系了哈医大二院,找到一个特别好的教授,给小冠强进行更进一步的治疗,我们一直都在沟通着,每天都有电话联系。

希望在爱心人士的帮助下,能够为王冠强找到可靠的治疗方案,让他早日摆脱病痛的折磨。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)