全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

十九大精神指引传承匠心 壮大农村合作经济
时间: 2017-11-21 09:50:46       来源: 桦川县电视台

十九大报告中提出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”,我县三代粉房传承人,新城镇绿之缘农副产品专业合作社理事长王延芳不断创新生产工艺,将小粉条做成了大事业。

初冬时节,新城镇绿之缘农副产品专业合作社里,机声隆隆,场房外拖拉机不停地将堆积如山的生产原料——马铃薯,运到土豆清洗机和粉碎机旁清洗加工,车间里一条条白色如银带的粉丝被剪断装箱,一派繁忙景象。

过去传统工艺生产的粉条不仅产量低,还含有对人体有害的明矾,三代粉房传承人——新城镇绿之缘农副产品专业合作社理事长王延芳,结合行业特点和自身实际,不断探索创新生产工艺,终于实现了不添加明矾也能生产出好粉条的技术,并且成功申请了国家专利。

绿之缘农副产品专业合作社理事长王延芳表示,十九大报告中习主席提出了加大科技创新力度,作为合作社,我们也要不断地改善我们的生产工艺,不断地改良我们的专利设备,生产出更高品质的产品来。同时还要继续引进先进的生产技术和新的种植品种,创造更高的效益。

近年来,新城镇绿之缘农副产品专业合作社,利用国家的支农、惠农政策,以科研单位和农业大学为技术依托,以大型绿色食品连锁店和大型网上商城为产业依托,积极与其它合作社或社会团体联姻,优势互补,资源共享。充分利用网络宣传、网上销售,实现成本最小化,利润最大化;组织规模化,生产标准化。目前合作社年产无公害商品马铃薯4400吨,特色富硒彩色马铃薯1000吨。合作社拥有马铃薯水晶粉条生产厂,生产订单无明矾马铃薯粉条,宽粉、粉丝等多种马铃薯深加工产品,年产量300吨,产值达560万,为农户带来的直接经济效益达240多万元。合作社通过互联网+产品线上线下同时销售,产品已与沈阳、北京、昆明等全国各地的多家绿色农产品销售企业建立了合作关系。随着生产规模的扩大,产量逐年提高,王延芳的绿之缘农副产品农民合作社年用工量达1500余工时,直接工时费达到15万元,解决了周边闲散劳动力就业问题。谈起这回总书记在十九大报告中指出劳动力就业就是最大的民生,王延芳怀着骄傲的表情向我们细数起合作社用工来。

绿之缘农副产品专业合作社理事长王延芳还表示,马铃薯种植和加工需要大量的人员,年年都是在农闲期间,用工量也达到两千次以上,这样也增加了周边农民的收入。加工过程中,我们固定的员工达到了十一人,每年他们的加工工作两个月以上,这样他们每年都有了一个很好的固定收入。



( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)