全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

落实十九大精神——合作社科技创新,催生发展新活力
时间: 2017-11-16 09:17:21       来源: 桦川县电视台

十九大报告强调:要始终把解决三农问题放在全党工作的重中之重,要坚持农业农村优先发展,要加快推进农业农村的现代化。我县东旺蔬菜农民专业合作社以十九大精神为指引,紧盯市场需求,增强科技创新、扩大经营范围,通过种植附加值高的果蔬品种,促进农民致富增收。

走进东旺蔬菜农民专业合作社,整齐排列的大棚让人眼前一亮,处处体现了现代农业的气息。据了解,东旺蔬菜农民专业合作社成立于2015年1月5日,并在当年搭建了两个智能温室大棚和8个超大型冷棚,凭借着合作社成员们多年的种植蔬菜瓜果经验,当年利润实现13万元。

为更好的适应市场需求,扩大合作社经营范围,合作社理事长李冬多次去外地考察,学习外省先进种植经验,结合本地生态环境,把大蒜与草莓进行套种,这样不仅让两种作物的生长时间实现互补,并且减少了药物的用量,使绿色与增收有机的结合在一起。

据东旺蔬菜农民专业合作社理事长李冬介绍,大蒜有杀菌的作用,对于草莓的抗病起到了非常大的帮助,在成熟以后还能销售,还有一笔很大的收益。

农业农村的现代化核心关键在于科技创新、科技进步,东旺蔬菜农民专业合作社的发展处处体现出科技的含量。

时下虽说已经天寒地冻,但是在东旺蔬菜农民专业合作社的暖棚里,技术员正指导社员栽植葡萄苗,这原本是春夏季才能从事的农事活动,因为有了合作社理事长李冬多次外出考察、学习,给葡萄苗嫁接抗寒根系,打破了寒地种植葡萄的瓶颈,使葡萄实现了逆生长。

东旺蔬菜农民专业合作社技术员张继合表示,像咱们这些品种,在种植上,都体现了它的先进性,口感好,但是引到咱们这地方,用抗寒根系把它接上了,所以说,在咱们这个地区绝对能开花结果,能给咱们周边地区的消费者提供一个良好的服务。

种得越来越科学,品质越来越优良,产量也越来越高。十九大报告里有关农业农村发展,科技方面的安排和部署给合作社未来发展指明了方向。

同东旺蔬菜农民专业合作社理事长李冬介绍,十九大报告指出构造现代农业产业体系,生产体系经营,体系完善农业支持保护制度,发展多种形式制度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。十九大报告给我们合作社指明方向,接下来我们合作社要继续扩大规模建立生态园,生态餐厅,鱼池,垂钓,果园,儿童娱乐区还有鸟林,让桦川县老百姓和佳木斯市周边的老百姓都能吃上放心有机的绿色蔬菜水果。



( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)