全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县政府17届9次常务会议召开
时间: 2017-11-14 08:48:44       来源: 桦川县电视台

11月11日,县委副书记、县长姜宇峰主持召开县政府17届9次常务会。县政府党组成员杨宏志、张义利、马小秋、高洪才、李金录、白长海、常树磊出席会议。县委常委张雨喜列席会议。    


会议传达了全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神及桦川县贯彻落实意见,省市“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议精神及桦川县贯彻落实意见;讨论并通过了《桦川县秸秆综合利用实施方案》、《桦川县生猪产业合作项目协议书》、《桦川县生猪代养场建设方案》、《桦川县“强乡扩权”改革试点工作实施方案》以及《桦川县推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。与会县领导分别对各项议题提出了相应的意见和建议。

          

姜宇峰强调,农田水利基本建设是民生事业的一项重要工作,冬春也是农田水利建设的重要时期。要注重设计,科学建设,总体把关水利工作;要注重各部门的衔接,逐乡镇、逐村屯、逐地块勘察,详细掌握了解没有形成地表水灌溉的原因,提出解决办法;要注重和新兴经营主体利益关系结合;要注重研究水利工作的各类问题,提前谋划水利建设工作。  

姜宇峰要求,各部门要提高认识,制定方案,成立专项工作推进组,做好“粮头食尾”“农头工尾”工作;要加大品牌宣传力度,把星火大米、桦川大米等品牌宣传出去;要建立严格的质量监管体系,做好农产品诚信文章;要充分发挥“有机”桦川电商平台的作用,促进农民增收致富。

就如何做好下一步秸秆综合利用工作,姜宇峰指出,各乡镇、部门要各司其职、各负其责,总结经验,加大推广,积极主动和经营主体进行沟通,坚持公平、公开、公正的原则,按照方案要求,按时间节点完成工作任务。

就生猪代养场建设方案,姜宇峰要求,各乡镇要秉持贫困户优先原则,积极组建合作社,选址建设;要加大宣传力度,将方案下传;各相关部门要和双兆猪业积极协调,优化方案,保证资金。         

姜宇峰要求,要科学放权,推进强乡扩权改革试点工作,要加大培训力度,提高执法人员业务水平,改进工作方法;要明确城市执法体制改革、改进城市管理工作机构的设置方式,调整编制方案;要制定智慧城市建设方案,建立联合执法制度,统筹整合各项资源。

会议还听取了关于“有机”桦川电商平台启动大会、大米品鉴会、农产品营销大会筹备情况及光伏发电扶贫项目进展情况的汇报,并制定了相应的解决方案。

各乡镇、各相关单位负责人参加会议。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)