全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

情洒绿色投递路-记省劳动模范中国邮政集团公司黑龙江省桦川县分公司投递员屠双财
时间: 2017-11-13 09:30:28       来源: 桦川县电视台

一身绿色工作服,一个被晒的有些褪色的绿邮包,一辆略显破旧的电动快递车,在漫漫十二载的风雨邮路上,37岁的投递员屠双财这一套“装备”没怎么变过,十二年来,他甘于奉献、乐于助人,把寂寞的邮路编织成了生活的赞歌。

2005年,屠双财以劳务工的身份被聘入中国邮政集团公司黑龙江省桦川县分公司投递员,从此便与邮政结下了不解之缘,开始了12年的无怨无悔的征程。

每天清晨的八点前,屠双财就早早的来到了单位,伴随着分拣报刊杂志和快递,屠双财一天的工作也正式开始。在中国邮政集团公司黑龙江省桦川县分公司的分拣中心里,一面墙上全是分报的“格眼儿”,一边的地面上全是当天到达的快递包裹,屠双财在出发前需要将自己负责片区用户的报纸、杂志和快递一一归类,翻、抽、卷、插,扫码……等等一连串动作,几秒钟完成,熟练利落。分拣完成后,屠双财立即将报刊和快递包裹装到了快递车上,准备派送。

屠双财表示,三百六十五天,没有假期,每天就这么重复(工作)每天八点钟之前,七点半左右到单位,然后进行一些前序的工作,邮车来了之后接邮车,大概需要半个多小时,然后经过一个半小时左右的分拣,进行外部投递。大概在每天十点半之前。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003