全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

建设温室大棚 打造观光农业
时间: 2017-11-13 09:23:28       来源: 桦川县电视台

农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。十九大报告中,就“三农”工作提出很多新概念、新表述,并首次提出实施乡村振兴战略。今年以来,我县基于县域实际,围绕现代农业生产体系、产业体系、经营体系三项核心,深化农业供给侧改革,积极打造具有桦川特色的观光农业。

在四马架镇会龙村隆庆果蔬专业合作社,这里的工人正在紧张的进行收尾工作。据了解,再有十天左右就可以把各种水果蔬菜的种子播撒在温室大棚里了,这也就预示着在寒冷的冬季也可以采摘到新鲜的果蔬了。

在温室大棚项目建设现场,工人们正在紧张有序地施工,11栋温室大棚主体部分已经完工,工人们正在进行着大棚的覆膜以及相应设备的安装工作。

会龙村村委会主任薛文表示,今年春天六七月份,县扶贫办给我们村投资了600万利用温室大棚的项目带动村民进去打工,剩余的钱我们给会龙村36户贫困户给分红下去,帮助贫困户脱贫致富。

“坚持精准扶贫,精准脱贫。”会龙村将十九大精神与工作实际结合,不忘初心,牢记使命,积极鼓励农户依托临近佳木斯的地缘优势发展观光。通过棚室蔬菜,果蔬采摘等现代观光农业,带领广大村民走上致富路。

薛文还表示,以后要打入各大城市的超市,因为我们的地理位置离佳木斯市只有八公里。我们占这个地理优势,所以说要干这个采摘形式。还能把城镇的一些人引进我们村,将来发展旅游观光的项目。

有了惠农政策的支持,有了勤劳农民的努力,会龙村对发展休闲型农业旅游充满了信心。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)