全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开脱贫攻坚推进汇报会
时间: 2017-11-07 09:07:29       来源: 桦川县电视台

11月2日—11月3日,县委书记郭广福主持召开全县脱贫攻坚推进汇报会。

会上,郭广福强调,问题再聚焦、措施再精准、工作再加力,认真查找不足,完善各项措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。姜宇峰、孙国炜、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才等县领导出席会议。

会议听取了各乡镇脱贫攻坚及相关单位扶贫工作进展情况的汇报;查找分析了工作中存在的困难和问题并研究制定出下一步工作措施、办法。

郭广福指出,全县上下要切实增强责任感和使命感,要抓好顶层设计,坚持策划先行、规划引领,注重总体谋划,从体制机制上想办法,解决扶贫工作中存在的问题,制定出具体的、详实的打赢脱贫攻坚战的路线图和突破点。

各部门和乡镇要衔接到位、包乡镇指挥和乡镇要协调到位,要狠抓基层工作,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,抓好各项政策、帮扶措施的落实,确保精准帮扶工作取得实效。

郭广福要求,各乡镇、部门要把问题整改当作当前脱贫攻坚的重要任务来抓,坚持立行立改,狠抓各项整改任务落实,认真总结,及时报送问题整改落实情况;要突出重点,统筹推进当前脱贫攻坚的各项工作;要将扶贫与产业发展结合起来,通过发挥光伏产业、发展特色农业、培育壮大龙头企业等有效手段,促进群众脱贫增收;要把扶贫与“扶志”结合起来,以打造新型职业农民为目标,围绕贫困户技术提升需求,踏踏实实开展脱贫;要以问题为导向,对村集体经济、产业扶贫、危房改造、基础设施建设等重点环节要加紧工作进度,制定高效的解决方案,确保脱贫攻坚工作取得实效;各乡镇、部门要夯实帮扶措施,全力解决存在的问题和不足,调动各方面的力量,形成强大的工作合力;各专项小组要带头落实脱贫攻坚领导责任,及时跟进提高扶贫工作的质量和效率,为全力打赢脱贫攻坚战打下扎实基础。

郭广福强调,各乡镇、部门务必把精准贯穿在扶贫攻坚的全过程,始终坚持精准扶贫、精准脱贫这个方略不放松,在精准上要求再聚焦再用力。

 

基础工作要精准,识别退出、动态管理、档案管理、致贫原因、工作短板、脱贫需求等基础性工作要一清二楚;教育、住房、医疗、金融、产业等政策要切实落到户落到人,政策的知晓度必须达到100%。

姜宇峰强调,当前,脱贫攻坚已经到了“啃硬骨头、攻坚拔寨”的关键时期,各级各部门要切实按照中央、省委、市委和县委的部署,压实工作责任,细化推进措施,加大督查力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

全县各相关单位负责人参加汇报会。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)