全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

落实十九大精神 现代农业引擎起航
时间: 2017-11-06 09:33:28       来源: 桦川县电视台

党的十九大报告高瞻远瞩、内涵丰富、博大精深,催人奋进。报告是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是中华民族实现伟大复兴的里程碑,为桦川县经济社会各项事业向前发展提供了遵循、指明了方向。桦川党员干部群众认真学习、宣传、贯彻十九大报告精神,现代农业以报告精神为引领引擎起航。

习近平总书记在十九大报告中指出:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”让桦川县广大农民群众吃了一颗“定心丸”,也为桦川县当前农业农村工作指明了方向。连日来,桦川县双兴村玉成农机专业合作社里,副理事长赵德山正在盘算着把今年的红利分给社员后,马上着手与村内的几位种植大户签订更长的流转合同,带动更多的社员加入合作社。

桦川县双兴村玉成农机专业合作社副理事长赵德山表示,“农业投入见效慢,风险大,本来还担心土地到期,不敢加大投资,这次总书记十九大的报告,让我们心有底了,做为合作社的理事长,可以放心加大对土地的投入了,承包流转更多的面积,把这个合作社办好,争取更好地为农民提供服务。



加快农业农村现代化,推进绿色发展,加强农业资源污染防治是总书记在十九大报告中的又一重要部署,考虑到眼下秸秆处理问题是当前秋收工作中的一大难题。赵德山新购买了六台水稻秸秆打捆机,成立了桦玉生物质有限公司,将秸秆加工成颗粒,有效提高秸秆的综合利用率,增加效益,减少环境污染。

赵德山表示,通过市场调研,水稻副产品增值价格很高,通过企业与合作社的合作,为大家介绍学习,直接合作秸秆,把水稻身上的东西吃干榨净,第一步,水稻生产下来的稻草,我们变成秸秆颗粒,出了水稻我们变成米,米变成糠,糠变成油,油变成粕,这种吃干榨净的原理,给合作社带来很大的收益。

农业绿色发展要靠政策引导,更需要科技支撑,桦川县天鹰兄弟无人机有限公司经理王吉伟作为农业科技人员,深感创新驱动发展战略责任重大,也为无人机推动桦川农业现代化发展充满了信心。

桦川县天鹰兄弟无人机有限公司经理王吉伟表示,农户现在基本上认识到无人机的优越性,也越来越认识到无人机的好处。

目前,桦川县坚持以党的十九大描绘的宏伟蓝图凝聚力量。把解决三农问题放在全县工作的重中之重,把生态文明建设作为民生工程来抓,天蓝、地绿、水清、空气清新的良好生态环境已成为和谐桦川的美好愿景。



( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)