全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县林业局机构职能
时间: 2017-10-01 14:52:00       来源: 林业局

1、贯彻、执行国家、省、市政府及省、市林业部门关于发展建设的方针、政策和法律法规;研究拟定全县林业发展战略和中、长期规划、计划,并组织实施;研究制定全县林业生产、生态环境建设的方针、政策,知道林业经济体制改革工作。

2、组织开展全县植树造林、国土绿化工作及各类林业基地、工程项目的建设;指导全县国有林场(苗圃)、及基层林业站的建设和管理。

3、组织、指导、监督全县森林资源管理;监督全县木材凭证采伐、运输、经营等林政管理工作;制止乱砍滥伐、制止和查处非法侵占林地事件等林政案件;组织指导全县森林资源调查、规划、设计、动态监测及管理工作;组织制定、调整和监督执行国家批准的年森林采伐限额;协调有关部门做好森林资源保护管理工作。

4、组织指导全县陆生野生动、植物的资源保护、合理开发利用及管理工作;组织全县野生动植物调查、监测;依据《野生动物保护法》查处乱捕滥猎、违法倒卖野生动物等案例;指导森林和陆生动植物湿地类型自然保护区建设与管理,监督管理全县湿地保护工作。

5、组织协调、检查全县森林防火工作;对全县森林防火业务进行指导、监督、协调,查处重大森林火灾案件。

6、指导全县林业执法工作和专业队伍建设,协调、监督和查处破坏森林资源和野生动物资源的重大案件。

7、指导监督全县森林病虫鼠害防治和森林植物检疫工作;负责签发出省和省内森林植物调运检疫证书。

8、主管全县林木种苗工作,负责林木种子计划、生产和质量管理;是林木种子行政执法机关,依法查处有关林木种子的行政案件;负责对天然、人工母树林抚育(卫生)伐设计的审核和检查验收。

9、负责全县的森林抚育采伐工作,检查监督采伐限额的执行情况,审核木材生产、销售、运输计划。

10、指导林业新技术、新成果的开发、推广应用,组织申报重大科研项目;指导监督全县天然林资源保护工程、封山育林、更新造林工作;监督检查林业安全生产工作。

11、指导全县林业系统财务工作;负责专项基金的审核、上报、筹集和管理;监督全县林业基金的使用。

12、指导全县林业行业的精神文明建设和林业队伍建设;指导全县宣传教育人才培训工作。

13、负责局机关和局直属单位的机构编制、人事劳资工作。

14、负责全县全人民义务植树活动工作的开展。

15、完成县政府、县委交办的其它工作。

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003