全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

村支书李明友:十年为“官”为民致富
时间: 2017-10-26 15:08:28       来源: 桦川县电视台

在横头山镇万宝村 ,有这样一位朴实的百姓,他十年如一日,把自己的青春奉献给村民,始终坚持“群众利益无小事”的宗旨,扎扎实实为群众办实事好事,团结和带领村两委班子致力于加快村经济的发展。他就是——万宝村党支部书记李明友。

一提到李书记,全村无人不夸赞称奖。作为全村的“带路人”,55岁的村党支部书记李明友,带领村党支部曾多次被县委评为先进党支部,个人也曾多次被县委评为“农村工作先进个人”、市级优秀共产党员等称号。

据横头山镇万宝村六间房屯村民辛德贵介绍,李明友任命书记以来,确实为万宝村,特别是六间房村做了不少工作,确实是好人一个,我们现在村现在道路整洁,绿化条件相当好,可以说老百姓衣食无忧,为我们老百姓做了不少好事,做了不少实事。

“  带领群众致富,是我做为支部书记的责任。” 李书记常把这句话挂在嘴边。他带领广大村民大搞农田基本建设,牵头创立了万恒六农副产品农民合作社,积极引导村民种植菇娘,香瓜,大葱等经济作物,大力发展特色产业。在增收入、谋出路上动足脑筋、全力推进社会主义新农村建设。

横头山镇万宝村党支部书记李明友表示,万宝村的变化非常大,尤其是2015年,我们充分利用国家的政策进行美丽乡村建设,我们村的环境都是焕然一新,群众的幸福感也是非常强的,这几年的群众收入也变化很大,群众的幸福感也很强。

多年来的忘我工作,他积劳成疾,在2017年初被诊断患上了胃癌,并已经发生骨转移,可是在北京治病期间他仍不忘村里工作,每天电话寻问村里修道,建广场选场地、村委会搬迁重建和精准扶贫等工作,心里时刻装着的都是群众,唯独忘了他自己。

李明友还表示,通过今年这场病,我深深的体会到,我们的村民对我是真心的关心和爱护,比如说,今年我有病了,行动不太方便,我们家有一些零活,大伙只要看见了,不用我说话,大伙都能主动帮我来干活,看到大伙这么的关心我爱护我,更激发出我的热情努力工作,回报大伙,我也决心在以后的工作当中更加努力,来报答全村百姓对我的厚爱。在以后的工作当中,努力工作,为我村的经济发展,多出力,服好务。

李明友用实际行动践行了基层党务工作者的觉悟和表率作用,感动着一方百姓。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)