全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

喜庆十九大 收获在金秋
时间: 2017-10-25 09:56:34       来源: 桦川县电视台

时值深秋,田间地头到处是忙着收割丰收果实的农民,在苏家店镇靠山村的一处大田里,远远望去碧绿一片,但是这片绿色带来的却是金灿灿的收益。

桦川县苏家店镇靠山村种的是一种叫柴胡的中草药,过去,在大田上种植中草药或者是一些经济作物都是农民朋友不敢尝试的,在十八大胜利召开以来啊,我们国家出台了一系列的富农、惠农的好政策,这也使农民朋友在种植观念和种植方式上都发生了很大的改变,相信在十九大胜利召开以后,农民朋友会更加的鼓足干劲,在致富增收的道路上越走越宽。

十八大以来,我县不断调整种植结构,虽然唱主角的依然是水稻和玉米,但是果蔬、杂粮、中草药等作物的比重也在逐年增加。苏家店镇家天下农副产品种植专业合作社就由最初以种植有机水稻为主,逐渐尝试种植中草药。

据家天下农副产品专业合作社负责人王艳秋介绍,作为一名普通的农民,看见国家出台了很多有关于合作社优惠的政策,我带领大家组建了我们的合作社,我们的合作社以种有机水稻为主,在种植有机水稻的同时,出去闯市场,看见了一些好的新鲜的事物,我觉得做传统的经济作物效益有一点降低了,所以我们想尝试种植些新鲜的事物,想找一些新路子,能让更多的人,更多我们加入合作社的人,收到更高的效益。

在河北省考察期间,王艳秋发现柴胡这种药材的生长特性比较适合在我县种植,而且技术难度不高,她当即与河北一家药厂签下60亩订单。

王艳秋表示,我是初步尝试,我们昨天做了一下统计,按一亩地起的产量来算,平均我们能达到每晌地两万多了。

试种取得了成功,更加坚定了家天下农副产品种植专业合作社调结构,闯市场的信心。

王艳秋还表示,在国家十九大召开之后,我们的信心更足了。尤其是党的十九大召开之后,我们合作社所有成员信心更足了,干劲是绝对是有的,我们将继续尝试种植新鲜的作物,来让更多的人增收,带动更多的贫困户致富。

如今,在我县,950家注册登记的农民专业合作社带领农民调优种植结构,发展特色种养殖,抱团闯市场,有效增强了抵御市场的风险能力,加快了当地群众脱贫致富的步伐。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)