全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

善良贤惠好儿媳 孝亲敬老美名扬
时间: 2017-10-23 10:11:39       来源: 桦川县电视台

桦川县鹤兰春酒业有限公司的普通员工王桂英,二十多年如一日无怨无悔地照顾公公婆婆,至今祖孙三代一家人和和睦睦,其乐融融,王桂英孝敬老人的佳话在十里八村也传颂着。

今年48岁的王桂英与丈夫结婚二十几年来,一直和公公、婆婆生活在一起,丈夫为了家庭生活常年在外打工,家庭的重担就落在了她的身上。王桂英的公公还算健朗,能帮助她分担一些简单的家务,婆婆因年轻时的辛劳,患上了关节炎,常年靠药物维持,行动不便。为此,她按时按餐给公婆做可口饭菜,替婆婆换衣梳洗,任劳任怨,并时常搀扶老人到室外晒太阳。

王桂英表示,上班时间早点起来给他们做饭,洗洗涮涮,婆婆乐意喝稀粥,给她弄点粥,因为婆婆有病,就得好好照顾照顾。

人们常说:婆婆和媳妇的关系不好相处,就像勺子没有不碰锅沿的,但王桂英觉得:“只要真心实意的对待待婆婆,像闺女对妈一样,就没有处不好的婆婆”。 “娶个儿媳,就是我多了个闺女”这是王桂英婆婆对人们说起儿媳时的自豪。

王桂英婆婆许金梅表示,儿媳妇比亲女儿照顾的都好。每天早上起早做好饭,特意给我做点好的,然后她才上班。儿媳妇是百里挑一的,比姑娘都强。

2013年,王桂英工作的鹤兰春酒业异地新建扩大了生产规模,作为公司的生产车间主任,她本可以跟随企业搬迁到城区居住,但为了照顾公婆,王桂英选择了留在苏家店镇集贤村的老厂继续工作。

据桦川县鹤兰春酒业有限公司副总经理许鹤介绍,王桂英在这儿工作了有十六七年了,工作方面勤勤恳恳,任劳任怨,非常精心,对工人也照顾的无微不至,对质量把关也很严格。因为她有公公婆婆需要照顾,一直跟她在一起住,所以说她要是调到县里来的话,家里老人没人照顾,就是我们有事的时候把她调过来,没有事的时候她就在老厂那边了。

王桂英的事迹在十里八村广为传颂,但是她本人却说,我做的这些都是我们作为儿女们的职责、作为父母的义务。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003