全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

喜迎十九大——身边的变化
时间: 2017-10-18 10:28:23       来源: 桦川县电视台

五年以来,我们的生活发生了巨大的变化,天更蓝了,街道环境更加干净整洁了,基层工作者动力提升了,市民们的幸福指数也与日俱增了”!五年岁月,我们砥砺奋进,克服了重重困难坚定前行,也收获硕果累累,回首五年拼搏奋斗历程,市民们纷纷为自身发展进步和今日幸福生活点赞。

谈到五年来的变化,桦川县广播局电视台记者张磊表示,到现在正好是工作了五年整,因为我是2012年大学毕业,回来就从事记者这个行业。五年来,无论是生活还是工作上,变化都挺大的。首先,在12年我刚毕业的时候,用的还是老式的电脑,特别特别的慢,无论是写稿还是传稿件,速度都非常的慢,逐渐的在第二年第三年,我们就开始有了独立的新的电脑,在第四年的时候,我们就每个人都有两台电脑了,而且分工非常明确,一边是写稿、办公、传稿,另一边就是一个专门的非编电脑,直接制作新闻,包括摄像机,变化也很大,以前我们都是磁带的,现在已经变成卡片的,都变成了最新的先进的机器。总体感觉,这五年来,在设备上变化挺大的。在新闻采访方面,也是每一年都比前一年的采访任务多,因为我们城市的经济各方面都发展起来了。百姓的业余生活,包括一些大型的文体活动都是非常多,我们的采访量也上来了。在这个时候,就感觉并不是一种负担,而是让我们生活更加充实了,让我们的这种采访的素材更加多了。看到这种欣欣向荣的这种状态,希望在下一个五年里,我能够在自己的记者岗位上,为我们的县城发展做出自己应该做的贡献,也希望整个媒体的行业在接下来的五年里,能有更好,更大的变化。

桦川县退休老干部高敬全也表示,这五年生活变化特别的大,自从退休之后,就感觉没有什么事可干,没有锻炼的场所,现在团结社区为退休的中老年人提供了这么一个场所,我们可以冬天在室内锻炼,通过在室内的锻炼,幸福指数就大大的提高了,就感觉到退休生活格外的好,又有幸福感,所以说,每天到这锻炼,到这儿来的退休人员都感觉到特别的愉悦,是党和祖国给大家带来了美好的享受,所以大家非常感谢党,我也感谢并预祝十九大圆满成功,给大家带来更大的幸福和快乐。

桦川县团结社区夕阳红小乐队队长峦中军表示,这变化可是很大,就比如我们这个小乐团,最近几年社区工委对我们重视,老干部局,文化馆等单位给我们很大的支持。给我们安排了这么一个场所,使我们玩的非常开心。特别最近几年,小乐团的队伍也越来越壮大,由于环境好,很多老年人都能老有所乐,都到这里来唱歌,跳舞,非常开心。十九大即将召开,在十九大召开之际,我们的心情都非常激动,非常高兴,我想,十九大以后,我们的生活一定会更加充满阳光,更能玩的愉快。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)