全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

潘丽霞:用爱谱写亲情赞歌
时间: 2017-10-12 10:37:28       来源: 桦川县电视台


在我们身边有这样一个人,她挚爱亲情,26年如一日的照顾姐姐;她孝顺公婆,是公婆心中的好媳妇儿;她乐于助人,是邻居眼中的好邻居。她就是桦川好人——潘丽霞。

潘丽霞出生在一个平凡的家庭里,她的母亲是一位淳朴、善良、勤俭持家的家庭妇女。在潘丽霞5岁那一年,一场突发的灾难夺走了她三姐的生命,也导致她的二姐高位截瘫,生活不能自理。接连发生的噩耗并没有击垮这个平凡的母亲,伟大的母爱让她更加坚强地面对生活。

潘丽霞表示,那时候年纪还小,不知道家里发生了什么事。只记得每天天不亮的时候,妈妈就起的很早开始操持家务。每天照顾二姐,端屎端尿,换洗尿布。

在潘丽霞的记忆里,妈妈要比同龄人衰老的多,头发过早地花白了,腰也过早地弯了。现在,父母已经相继去世20多年了,这20多年间,她深深的牢记着母亲临终的嘱托,肩负起了家庭的重任,一直在无微不至地照顾着自己的姐姐。

潘丽霞还说,我这么多年无怨无悔的照顾我姐姐就是为了我去世的妈妈。我记得妈妈临去世的时候紧紧拽着我的手一句话都没说出来,我也知道妈妈的嘱托,所以,我为了妈妈,我一定好好的照顾我这个二姐,不让她受到一点委屈。

1991年父母去世后,潘丽霞便把姐姐接到了自己的家里,和丈夫一起照顾姐姐的生活。在潘丽霞两口子的精心照料下,卧床40多年的姐姐身上没有一点褥疮,没有知觉的下肢虽然已经变形但肌肉却丝毫没有萎缩。而姐姐在思想和精神上也更加积极乐观向上。不但学会了上网打字,还能聊天购物,如今的姐姐已经成为潘丽霞家的网迷,上网打游戏、购物样样精通。

潘丽霞还说,今后我会一如既往的好好照顾她。不为别的,就是今生我们能成为姐妹,我就有责任和义务好好对她,不为别的,就为我们姐妹之间那种无私的挚爱亲情吧。

 在大家的眼中,潘丽霞不光是照顾姐姐的好妹妹,也是孝顺公婆的好儿媳、乐于助人的好邻居。2016年她加入了美桦爱心志愿者服务团队成为一名志愿者,经常深入托老所、敬老院、学校为孤寡老人和贫困学生献爱心送温暖,尽自己的微薄之力积极地为生病和需要救助的人群无私捐款。每当她做一件好事的时候,她的心里都感到无比的快乐和知足。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)