全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福就河长制、秋收、脱贫攻坚工作进行调研
时间: 2017-10-11 09:50:49       来源: 宣传部


10月10日,县委书记郭广福在相关部门负责人陪同下,对全县河长制落实情况、秋收工作、脱贫攻坚工作等进行调研,县领导杨金才、张义利参加调研。

郭广福先后来到松花江悦来镇段、悦来镇玉成现代农机专业合作社、悦来镇双兴村饮水泵房、苏家店镇朱家村秋收现场、苏家店镇朱家村幸福大院,通过实地走访、听取汇报等方式,就全县河长制落实情况、秋收工作进展情况、脱贫攻坚工作进行了详细了解。

在污水排放口,郭广福详细听取了相关部门关于落实河长制工作情况汇报。郭广福指出,抓好“河长制”是加快生态建设步伐、维护河流生命健康的重要举措,要以“马上就办,真抓实干”的精神抓落实,认真对照《关于全面推行河长制的意见》,进一步提高认识,明确责任,细化方案,统筹协调,强化监督巡查,建立常态化的“河长制”工作机制。


在实地查看了当前秋收情况后,郭广福指出,农业部门、各乡镇要保持干劲,抢抓晴好天气,紧张快干,做好信息技术服务、机械人员调配等工作,加快秋收进度,确保农民能在第一时间把粮食归仓。

调研中,郭广福还详细询问了合作社主要产品、规模、销售渠道、收入、利润分配及带动贫困户等情况。郭广福指出,农村发展需要体制创新,要借助农民合作社这种形式把更多的农民组织起来,并运用信息、技术等手段,把农业产业做大做强,提高农业科技水平,不断增强农业农村发展动力和活力。

在苏家店镇幸福大院内,郭广福详细了解了幸福大院投入使用情况并给予了高度的肯定。郭广福指出,“幸福大院”建设是加快全面建成小康社会建设步伐,改善人居环境,提高人民幸福指数的一项重大民生工程和民心工程,也是破解农村低保户、五保户、残疾人和建档立卡贫困户等特殊群体养老难题的有效措施,各相关部门要进一步加强管理,提高服务水平,让广大人民群众切实享受到经济社会发展的成果。将好事办好、办实,让群众放心,百姓满意。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)