全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县统计局(本级)2016年部门决算及有关情况说明
时间: 2017-09-20 13:46:00       来源: 桦川县统计局
 

佳木斯市桦川县统计局(本级)

2016年部门决算及有关情况说明

2016年部门决算公开情况的说明

 

第一部分 基本情况

一、部门职责

二、机构设置及人员构成

第二部分2016年度部门决算报表(见附件)

部门收支决算总体情况表

2部门收入决算总体情况表

3部门支出决算总体情况表

财政拨款收支决算总体情况表

5一般公共预算支出决算情况表

6一般公共预算财政拨款基本支出决算开情况表

7政府性基金预算收支决算表

8政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

9财政专户管理资金收入支出决算表

10一般公共预算“三公”经费支出决算情况表

11政府采购情况表

第三部分 2016年部门决算收入支出情况说明

一、 收入支出总体情况说明

二、财政拨款收入支出情况说明

三、“三公”经费支出情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占有使用情况的说明

七、预算绩效情况的说明

八、国有资本经营情况说明

九、决算收支增减变化情况说明

十、补充说明

第四部分 名词解释

第一部分基本情况

    一、部门职责

主要职能:组织重大的国情国力、省情省力、县情县力调查;负责全县统计报表的管理工作。按规定的时间向国家统计局上报月报、季报、年报。)搜集、整理、提供县内外基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向县委、县政府及有关部门提供决策依据。

二、机构设置和人员构成

机构设置:办公室。

人员构成:实有人数17人,其中在编在职14人、离休1人、退休2人。

第二部分2016年度部门决算报表(见附件)

见附件:

部门收支决算总体情况表

2部门收入决算总体情况表

3部门支出决算总体情况表

财政拨款收支决算总体情况表

5一般公共预算支出决算情况表

6一般公共预算财政拨款基本支出决算开情况表

7政府性基金预算收支决算表

8政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

9财政专户管理资金收入支出决算表

10一般公共预算“三公”经费支出决算情况表

11政府采购情况表

第三部分 2016年部门决算收入支出情况说明

一、  收入支出总体情况说明

12016年初结转和结余0.00 万元,其中基本结转0.00 万元,项目结转结余0.00 万元。

12016年总收入131.46 万元,(财政拨款收入为131.38 万元,其中:政府性基金预算财政拨款0.00 万元、上级补助收入0.00 万元、事业收入0.00 万元、经营性收入0.00 万元、附属单位上缴收入0.00 万元、其他收入0.08 万元);2016总支出128.46 元,其中基本支出102.65 万元(人员经费74.24 万元、日常公用经费28.41 万元),项目支出25.81 万元(基本建设类项目0.00 万元、行政事业类项目25.81 万元)。

22016年总收入131.46 万元,(财政拨款收入为131.38 万元,其中:政府性基金预算财政拨款0.00 万元、上级补助收入0.00 万元、事业收入0.00 万元、经营性收入0.00 万元、附属单位上缴收入0.00 万元、其他收入0.08 万元);

32016总支出128.46 元,其中基本支出102.65 万元(人员经费74.24 万元、日常公用经费28.41 万元),项目支出25.81 万元(基本建设类项目0.00 万元、行政事业类项目25.81 万元)。按照支出性质分类:基本支出102.65 万元,占79.91%,项目支出25.81 万元,占20.09%。一般公共服务支出113.66 万元,占本年支出的88.48%;公共安全支出0.00 万元,占总支出0.00%;教育支出0.00 万元,占总支出0.00%;科学技术支出0.00 万元;文化体育与传媒支出0.00 万元;社会保障和就业支出14.80 万元,占总支出11.52%;医疗卫生与计划生育支出0.00 万元,占本年支出的0.00%;节能环保支出0.00 万元,占总支出0.00%;城乡社区支出0.00 万元,占总支出0.00%;农林水支出0.00 万元,占总支出0.00%;交通运输支出0.00 万元,占总支出0.00%;资源勘探信息支出0.00 万元;商业服务业支出0.00 万元;国土海洋气象支出0.00 万元;住房保障支出0.00 万元,占本年支出的0.00%;粮油物资储备0.00 万元;其他支出0.00 万元,占支出0.00%;债务还本支出0.00 万元;债务付息支出0.00 万元。

42016年末结转和结余3.00 万元(基本支出结转3.00 万元、项目支出结转和结余0.00 万元)。

二、财政拨款收入支出情况说明

2016年度财政拨款收入131.38 万元,年初结转和结余0.00 万元,本年支出128.38 万元,年末结转和结余3.00 万元。与2015年相比,财政拨款收入增加67.33 万元,增长105.12%%,支出增加64.41 万元,增长100.55%

1、公共预算财政拨款收入131.38 万元。一般公共预算财政拨款131.38 万元,其中:政府性基金预算财政拨款收入0.00 万元。

2、公共预算财政拨款支出128.38 万元。一般公共预算拨款支出128.38 万元,其中:政府性基金预算财政拨款支出0.00 万元。

按照支出性质分类:基本支出102.57 万元,占79.90%,项目支出25.81 万元,占20.10%。一般公共服务支出113.58 万元,占本年支出的88.47%;公共安全支出0.00 万元,占总支出0.00%;教育支出0.00 万元,占总支出0.00%;科学技术支出0.00 万元;文化体育与传媒支出0.00 万元;社会保障和就业支出14.80 万元,占总支出11.53%;医疗卫生与计划生育支出0.00 万元,占本年支出的0.00%;节能环保支出0.00 万元,占总支出0.00%;城乡社区支出0.00 万元,占总支出0.00%;农林水支出0.00 万元,占总支出0.00%;交通运输支出0.00 万元,占总支出0.00%;资源勘探信息支出0.00 万元, 占总支出0.00%;商业服务业支出0.00 万元,占总支出0.00%;国土海洋气象支出0.00 万元,占总支出0.00%;住房保障支出0.00 万元,占本年支出的0.00%;粮油物资储备0.00 万元,占总支出0.00%;其他支出0.00 万元,占支出0.00%;债务还本支出0.00 万元;债务付息支出0.00 万元。

3、政府性基金预算财政拨款0万元。

三、“三公”经费支出情况说明

“三公”经费支出0.10 万元。

1、因公出国(境)经费0万元: 2016年因公出国(境)团组0个,因公出国(境)人次数0人,与上年同期持平。

2. 公务用车购置及运行维护费:2016公务用车购置及运行维护费预算支出0.00 万元,2016年公务用车购置及运行维护费支出0.00 万元(公务用车购置费0.00 万元、公务用车运行维护费0.00 万元),占预算100%,比上年增加0.00 万元,增长0.00 %。其中:购置公务用车0辆,公务用车保有量(辆)0

3.公务接待费:2016年公务接待费预算安排0.14 万元,2016年公务接待费支出0.14万元,与上年同期持平。其中:国内公务接待3.00 批次,20.00 人,;外事接待0批次,0人。

四、机关运行经费情况说明

2016年机关运行经费支出28.33 万元,其中:办公费12.07 万元、印刷费0.00 万元、咨询费0.00 万元、手续费0.00 万元、水费0.00 万元、电费0.00 万元、邮电费0.34 万元、取暖费0.00 万元、物业管理费0.00 万元、差旅费2.37 万元、因公出国出境费0.00 万元、维修(护)费0.00 万元、租赁费0.96 万元、会议费0.00 万元、培训费0.00 万元、公务接待费0.14 万元、专用材料费0.00 万元、劳务费0.00 万元、委托业务费0.00 万元、工会经费0.00 万元、福利费0.00 万元、公务用车运行维护费0.00 万元,其他交通费3.16 万元,税金及附加费用0.00 万元、其他商品和服务费用8.95 万元。

五、政府采购支出情况说明

2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

六、国有资产占有使用情况的说明

车辆数合计0 辆。 其中:一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆。单位50万元以上通用设备为0 (台,套)、单位100万元以上专用设备为0 (台,套)。

七、预算绩效情况的说明

 2016年无绩效项目。

八、国有资本经营情况说明

2016年无国有资本经营

九、决算收支增减变化情况说明

2016年度财政拨款收入131.46 万元,本年支出128.46 万元。与2015年相比,财政拨款收入增加67.33 万元,增长105.12%,支出增加64.41 万元,增长100.55%。与年初预算相比,财政拨款收入增加57.49 万元,增长77.72%,支出增加54.49 万元,增长73.67%。主要原因是增加2016年调整工资、公用经费增加、项目类支出增加等支出。

十、补充说明

2016年度我单位公开表格中为空表的原因是当年未产生收入和支出。

第四部分 名词解释     

       一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

       二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入

  三、年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

       四、结余分配:指事业单位按照规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

       五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、行政事业单位离退休未归口管理的行政单位离退休:指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

       九、行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  十、事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  十一、住房公积金:反应行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十二、提租补贴:反应按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

      十三、机关运行经费:是指各部门的公用经费,具体包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、公务用车运行维护费等费用。

 十四、一般公共服务支出:反应政府提供一般公共服务的支出。

 十五、政府办公厅(室)及相关机构事物:反应各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

十六、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

十七、统计信息事物:反映统计、信息事物方面的支出。

十八、普通教育:反映各类普通教育支出。

十九、特困人员供养:反映特困人员救助供养支出。

二十:大中型水库移民后期扶持基金支出:反映用于大中型水库移民后期扶持基金安排的支出。

二十一:农村环境整治:反映用于农村环境保护方面的支出。

二十二:城乡社区管理事务:反映城乡社区管理事务支出。

二十三、征地和拆迁补偿支出:反映从国有土地收益基金收入中安排用于收购储备土地需要支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。

二十四、补助被征地农民支出:反映土地出让收入用于补助被征地农民社会保障支出已经保持被征地农民原有生活水平支出。

二十五:科技转化与推广服务:反映用于农业科技成果转化、农业新品种、新机具、新技术引进、实验、示范、推广及服务等方面支出。

二十六、农业生产支持补贴:反映对种粮农民直接补贴,对农业生产资料补贴、技术物化补贴,推广先进适用农机农艺技术等方面支出。

二十七:农村人畜饮水:反映用于农村人畜饮水工程建设方面的支出。

二十八:对村民委员会和村党支部的补助:反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

二十九:农业保险费补贴:反映对农民或农业生产经营组织投保农业保险给予的补贴。

三十:农村危房改造:反映用于农村危房改造方面的支出。

三十一:其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出

   三十二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   三十三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出

    三十四、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

 桦川县统计局

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)