全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县领导姜宇峰检查节前全县安全生产工作
时间: 2017-09-29 11:22:18       来源: 桦川县电视台

国庆、中秋将至,党的十九次全国代表大会也即将召开,为切实做好节日期间安全稳定工作,严防各类事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定。 9月28日下午,县领导姜宇峰,杨宏志带领安监局、公安局、交通运输局、住建局等职能单位组成检查组对全县重点行业领域安全生产工作进行现场检查。


姜宇峰一行首先来到人流密集场所,县公路客运站,认真细致地查看了进站旅客的安检情况,就两节期间旅客流量、流向,运输高峰时段等方面进行了详细询问。姜宇峰还来到即将发出的客运车辆上,对客运车辆是否超载、车辆出入站检查制度是否完善,防火栓、安全棰是否完备等情况进行了详细检查。姜宇峰要求,县交通运输局、公安局和客运站等单位要坚决执行 “三不进站、六不出站”制度,确定专人负责“三品”检查,严禁违禁品进站上车,节假日期间车站要严把车辆检测关,杜绝病车发班。做好运行车辆路况信息和气象信息的发布和应急处置工作,确保旅客安全出行。


随后,姜宇峰一行还深入到县万福源商厦、中燃桦川分公司、加油站、汽车修配厂、油脂化工生产企业、建筑工地、养老服务中心等重点行业、重点单位、重点场所,通过查看现场、查阅资料、随机询问等方式对各单位安全规章制度、安全生产责任制建立落实情况,安全生产日常检查、台帐建立情况,隐患排查整改情况。事故应急预案制定及演练情况。节日期间安全生产工作部署落实情况。安全生产宣传教育培训情况进行地毯式检查。



检查中,县委副书记、县长姜宇峰指出,安全生产无小事,安全责任重于泰山。各相关单位、企业要高度重视安全生产工作,进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,严格执行安全生产的有关制度规定,建立健全安全监管责任体系,加大对社会安全宣传教育的力度,防止和杜绝安全隐患及事故的发生。各有关单位和个人必须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,严格落实安全生产责任制,做到检查不留死角、整改不留隐患。要时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实、再检查;要落实安全生产主体责任,加大各类安全生产事故隐患排查力度,特别是加强对重点行业、重点单位等场所的监督,坚决杜绝各类安全事故发生。要通过此次检查起到以点带面,举一反三的作用,使全县安全生产工作进入长态化。对于检查中发现的安全隐患和问题,姜宇峰同时要求各部门、各单位要做到限期整改、跟踪落实。确保国庆和中秋佳节平安祥和。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)