全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

“绿色”葡萄致富路
时间: 2017-09-20 09:29:48       来源: 桦川县电视台

金秋时节,又到了葡萄成熟的季节,走进关东印象生态农庄,举目望去,四栋整齐排列的大棚,一串串晶莹剔透的葡萄,吸引了众多游客前来体验采摘葡萄的乐趣。

关东印象生态农庄位于悦来镇孟家岗村,距离城区仅需10分钟车程,每逢9月葡萄熟了,许多市民就驱车前来,将一串串亲手采摘的“绿色”葡萄收入囊中。

据游客朱艳杰介绍,上次和其他人一起来采摘葡萄,特别好吃,有玫瑰香味的,有绿色的,味道各有不同,回到家后,家里人说特别好吃,这次和女儿又来采摘,让女儿也来看看这种自然环境中的葡萄。

但随着生活节奏的加快,许多人都没有机会品尝“绿色”葡萄。今年,关东印象生态农庄运用社交软件,提供送货上门服务,将有机绿色无污染的甜蜜葡萄送到家。

关东印象生态农庄负责人李萍表示,关东印象今年也推出了新的销售模式:微信订购,五斤以上就可以送货上门,即使游客没有时间来采摘,也可以让游客第一时间品尝到新鲜的采摘的葡萄。

在葡萄大棚内,夏黑、白鸡心、红提、含香蜜、醉金香等20余种葡萄,在绿叶藤蔓下,等待着游客的采摘。

据关东印象生态农庄经理刘虹瑞介绍,农庄现在种的葡萄叫夏黑,在室外的叶片不会这么大,只有在温室大棚的情况下叶片才会这么大,一个树上留四到五个枝,一般一个枝上只留一串葡萄,这个是农庄严格控制的,不仅可以保留葡萄的营养,还可以保证葡萄品质最佳。

据了解,关东印象生态农庄种植“绿色”葡萄已经3年了,先进的技术和精细的管理,造就了关东印象生态农庄的葡萄与众不同的口感和品质。

刘虹瑞表示,农庄种的葡萄采取现在最生态化的技术就是无农药无化肥,所有都采用有机种植,施农家肥,物理防虫,完全有机的无公害,棚里面温度高,很少产生病害,至于果树产生的病害,基本上完全可控,所以说农庄敢保证这个摘下来就可以吃,完全是有机绿色的食品。

小小葡萄带来的经济效益让刘虹瑞夫妻俩尝到了甜头,成就了关东印象生态农庄的“大财富”。

刘虹瑞表示,现在农庄的总产量已经达到每栋棚一亩地三千斤左右。把产量控制在三千斤左右,是为了保证品质、保证产量,农庄以采摘为主,要品质要效益,基本上采摘价格都在15元左右,一栋棚大概能出四万块钱。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)