全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

有机蛙稻抢开第一镰 商机无限效益丰
时间: 2017-09-15 11:13:30       来源: 桦川县电视台

金秋九月、稻花飘香。在桦川县成片的水稻田里,到处是金灿灿的稻穗随风摇曳,层层稻浪中收割机往来穿梭的丰收景象。

桦川县创业乡绿怡水稻专业合作社采用古法农耕种植的1300亩绿色有机蛙稻已到收割期,为了抢战商机、增加效益,绿怡合作社在9月10日就组织机车抢先开镰收割稻米。稻田养蛙、以蛙护稻,实施蛙稻共生这一新型种养模式“开镰早,米质好”,收割当天就吸引了许多外地客商和当地农民前来订购和参观学习。

桦川县创业乡绿怡水稻专业合作社理事长纪宇介绍说,我们为了满足客户的需求,现在开始收割,我们的蛙稻米品牌已经闯出了市场,经济收入非常乐观,今年,我们合作社蛙稻米接受预定的数量是35吨,现在,蛙稻米已经销售到哈尔滨、杭州、青岛、上海等全国各地。

今年气候良好,光照充足,雨水适宜,加之科学地进行育苗栽培和田间管理,确保了蛙稻米拥有理想的“食味特性”。赶在国庆节和中秋节前上市,新米价格好,每市斤蛙稻米能卖到15元左右,而且由于蛙稻的绿色有机因素,新米上市备受青睐,订单多,销售快。另外,春季插秧时,投入的稻田卫士,虎纹蛙如今也长成了成蛙,也能够带来很大的经济效益。

据绿怡水稻专业合作社理事长纪宇介绍,稻田里养的虎纹蛙给我们合作社近两年带来不小的效益,今年马上要投入市场了,一斤能达到56块钱,收益很可观。

据了解,桦川县创业乡绿怡水稻专业合作社经过多年的试验示范,大力发展生态种养模式,利用原本属于稻田的卫士青蛙来代替除草剂、杀虫剂,减少农药对食品的残留和危害,使人们能够真正吃到安全、放心的食品,实现经济效益、社会效益和生态效益三丰收。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)