全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开“全县道路交通秩序及非法经营行为专项整治工作会议”
时间: 2017-09-14 10:40:01       来源: 桦川县电视台

为进一步维护全县道路交通安全秩序和道路运输经营秩序,确保城乡道路交通平安、有序、畅通,为广大居民出行及日常生活营造安全稳定的社会环境。9月12日上午,全县道路交通秩序及非法经营行为专项整治工作会议在政法委会议室召开,县领导胡婧出席会议并讲话。

会议对当前城乡道路交通安全和道路运输管理中存在的问题进行了深入分析;印发了《桦川县开展道路交通秩序及非法经营行为专项整治工作实施方案》。

会议指出,开展道路交通秩序及非法经营行为专项整治工作是适应城乡发展,加强城乡社会管理的需要;是提升城市品位,深化平安桦川建设的需要;是确保广大群众安居乐业的需要,公安、交通、宣传、信访、教育、市场监管、城管等部门要统一思想认识,切实增强整治城乡道路交通秩序的责任感和紧迫感,上下联动,齐抓共管,下决心解决好城区道路交通存在的突出问题,全面提升城市品位,提升城乡道路交通管理整体水平。

会议强调,各相关单位要明确目标任务,相互配合、共同发力,对照《桦川县开展道路交通秩序及非法经营行为专项整治工作实施方案》要求,细化工作措施,确保圆满完成专项整治工作任务。要广泛宣传发动,着力增强全民的文明交通意识,始终把宣传工作贯穿于专项整治活动的始终,力争使宣传工作深入到每家每户,做到家喻户晓、人人皆知。公安、交通、教育、市场监管、城管等部门要积极配合广播电视部门,在宣传方式上要按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,精心组织,使群众乐于接受,产生认同。要大力宣传先进典型,同时,对违章车辆、违章人员适度曝光,通过全方位宣传,将交通安全意识融入百姓日常生活。宣传部门要在加大宣传力度的同时,发动各党委、各单位机关干部职工、中小学生、各类志愿者开展宣传、劝导活动,对街头不文明交通行为进行教育、劝阻、纠正,各部门可采取在城区主要街道、路口悬挂宣传横幅,张贴宣传标语等方式,督促市民自觉养成文明交通习惯,推动专项整治工作真正取得实效。

会议要求,参与道路交通秩序专项整治的责任单位要在抓落实上狠下功夫,要按照会议的统一部署,落实工作责任,搞好协调配合;要根据《桦川县开展道路交通秩序及非法经营行为专项整治工作实施方案》要求,精心组织、科学调度,确保任务到位、责任到人。公安交警要保证街面见警率,交通运管、路政及城管部门要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,充分发挥职能作用,各司其职,密切配合,确保专项整治工作取得实效。

县委宣传部、县教育体育局、县市场监督管理局、县信访局、县公安交警大队、县城管大队、县交通局运管站、公路管理站、县电视台等单位主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)