全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福率考察团赴辽宁、贵州等地学习脱贫攻坚工作
时间: 2017-09-14 10:28:19       来源: 桦川县电视台

9月4日-10日,县委书记郭广福带领县政协主席武庆祥,县委常委张雨喜,县委常委、统战部长、县委办主任杨金才,政府副县长张义利,农业局、扶贫办及九个乡镇党委书记等一行17人先后赴辽宁、贵州等地考察脱贫攻坚工作,通过这次考察学习以及与各地各部门的经验交流,开阔了视野、收获了经验,也看到了差距、认识了不足,坚定了对扶贫工作的信心和决心。

 

在辽宁丹东君澳集团,参观了果蔬基地和工厂加工车间,把大米做成即食粥,果蔬产品加工成罐头,对我县的米业、果业、产业扶贫都有很大的带动作用,能促进我县的加工业加快发展,也能带动贫困户就业脱贫。

在大梨树村,学习了老书记毛丰美带领群众“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,毛丰美用生命搏击贫困,弯大腰,流大汗,重规律,求实效,讲科学,闯市场,把昔日的穷山村建设为富裕文明的社会主义新农村。

在贵州大方县,恒大集团的扶贫模式、信息共享,档案的规范、产业运营方式、经营模式及贫困户的分红机制,带给了考察团成员很大的启发。同时,扶贫干部思想正、作风硬、考不倒、问不懵、做实功的敬业精神也对这次考察团有很大触动,大方县的医疗救助扶贫四重保障、家庭签约医生、县级医院一站式服务,教育扶贫“两助三免(补)”政策,也都给考察团成员提供了很大的参考价值。

 

短短一周的考察和学习交流,对拓宽我县脱贫攻坚工作思路和方法有重要意义,为我县进一步完善脱贫举措,规划脱贫方针提供了很好的借鉴价值。

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)