全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县棚室果蔬让农民搭上“致富快车”
时间: 2017-09-13 09:28:04       来源: 桦川县电视台

近年来,桦川县结合农业优势资源和基础,找准方向,以供给侧结构性改革为主线,积极转方式、调结构、强基础、促增收,全力打造棚室果蔬、优质杂粮、特色经济作物等的产业格局。

桦川县新胜村的果蔬种植基地,去年,这里种植的是普通的玉米,种植一亩普通的玉米收益也就是700余元,今年基地将这里改种了棚室蔬菜,改种棚室蔬菜后一亩地的纯效益可以达到2万元。

金秋九月,走进苏家店镇新胜村果蔬种植基地的棚室种植区,只见黄瓜、西红柿、辣椒、茄子等蔬菜长势喜人,硕果累累,基地的工人们忙着采摘蔬菜。

据基地负责人王大江介绍,为了在市场上受消费者欢迎,基地在选择蔬菜种植品种上就下了大工夫,经过市场调查,水果黄瓜成为了基地种植首选。别看这黄瓜秧苗长的不是很高,但黄瓜口感非常好,寿命期长产量也高,一株秧苗上可结5斤左右黄瓜。

据了解,基地的蔬菜目前全都采取了绿色种植模式,无农药,有机生物肥料让蔬菜品质更加有保障,因此黄瓜的售价也比较高,现在平均每市斤的售价在2元左右,一栋大棚一年收益在两万元左右。

水果黄瓜的上市给基地带来了巨大商机,棚室种植区不止这一种蔬菜,十余栋蔬菜大棚里还种植市民青睐的各种绿色蔬菜和水果,届时会让更多市民吃上新鲜、有机的绿色食材。

今年,桦川县立足农业大县实际,坚持改革创新、开放转型,找准农业市场方向,依托百合食品有限公司,引进丹东君奥集团作为全县重点产业化龙头企业,积极发展果蔬产业,通过发展果蔬种植业带动农民增收致富。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)