全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

小城市 大幸福
时间: 2017-09-11 10:25:13       来源: 桦川县电视台

沥青浇筑街道亮,沿江广场面貌新。

党的十八大召开五年来,我县立足县情,将规划摆在“龙头”位置,城市建设围绕“城乡一体化、城镇田园化、全域景区化”的总体发展思路,在“小县出精品、小县出亮点”上下功夫,坚持布局合理、功能齐全、生态和谐、宜居宜商的基本原则,努力把我县打造成人口集聚、环境优美、商贸繁荣、发展和谐的佳木斯东部卫星城市。

沿江景观带的核心广场悦福广场,以多元活力、民族之光为中心主题,桦悦福鼎、音乐喷泉、图腾柱等多种元素构成了一副美丽的画卷,成为市民休闲游玩的绝佳去处。

沿江景观带提档升级项目是我县2016年23个重点民生项目之一,是高起点规划、高标准建设,集旅游休闲、历史文化、民族风情、生态园林于一体的高端生态景观文化公园。项目东起东环路、西至渠首,总长度2500延长米,总占地36.5万平方米,总投资9400万元,分两期建设。整个景观带分区为三个区段,分别展现西部传奇桦川、中部活力桦川、东部祥和桦川的主题文化。

悦来镇居民张海华表示,这个沿江景观带修的非常好,经常有企业、单位到这边搞活动,他也经常到这边踩点、拍照,以前大家都不怎么来江边,自从修完之后,人们经常到这边来溜达,非常不错。

悦来镇居民魏艳秋也表示,她家就住在滨江花园,以前经常来江边溜达,可是以前的设施没有现在的好,现在有景观台,还有周围的景色、绿色的植被,感觉现在的景色比以前舒服多了,家里来客人也经常带他们到江边来玩。

沿江公园、悦来公园、体育休闲广场等公共场所的建设和完善,不仅为城区居民提供了良好的休闲去处,同时也提升了城市整体形象。下一步我县将继续坚持“规划先行、以人为本”的原则,大力实施“增绿、清水、畅通、便民”措施,推进“花园城市建设工程、风景乡镇建设工程、美丽乡村建设工程”建设,实现城乡一体化发展,推进城市建设提档升级,全面提高居民幸福指数和满意度,把桦川打造成“花园城市”,提升城市的知名度和美誉度,让人民群众拥有更强的归属感和自豪感。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)