全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县农技人员指导玉米后期田间管理
时间: 2017-09-11 10:10:33       来源: 桦川县电视台

当前,我县的玉米已进入成熟期,也是产量形成的关键时期。连日来,县农技人员深入各乡镇指导农民开展玉米后期田间管理。

农技人员提醒广大种植户,当前玉米已基本上进入灌浆初期,要做好田间管理,注重防治病虫害,为秋粮丰收打下基础。

据桦川县农技推广中心高级农艺师李秀华介绍,马上到玉米的乳熟期了,这段时期田间一定要注意排涝,田间积水不能太多,如果田间有积水,一定要用人工和机械排出去,田间一定要通风透光,田间生长后期一定要打掉老叶,拔出田间内不结穗的空杆、植株还有低矮的病株,减少养分和水分的消耗。

此外,农技专家还提醒要注意防止玉米螟、棉铃虫、穗蚜虫和粘虫等病虫害。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)