全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县安全生产监督管理局信息公开指南
时间: 2017-08-21 11:17:35       来源: 桦川县安监局

为帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特编制《桦川县安全生产监督管理局信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《桦川县安全生产监督管理局信息公开目录》(以下简称《目录》)。申请人可以在桦川县政府网站上查阅《目录》,也可以到指定地点查阅。

(二)公开方式

1、网站公开

对主动公开的信息,主要采取网站形式公开:桦川县政府信息公开目录 http://www.huachuan.gov.cn/

2、其他形式公开

本机关还将采用电视、广播、微信平台、安全简报等其它辅助性的公开方式。

(三)公开时限

本机关主动公开上述信息的时限为信息形成或者变更之日起20个工作日内。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

      二、依申请公开

      除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称“申请人”)可以根据生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

      (一)提出申请 

向本机关提出政府信息公开申请的,应当填写《桦川县安全生产监督管理局信息公开申请表》。《申请表》可以到指定地点领取,复制有效。

申请人申请公开与其自身相关的政府信息,应携带本人的有效身份证明;以组织名义提出申请的,还应当出具授权委托书或法定代表人或主要负责人的有效身份证明。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

1、书面申请。申请人填写《申请表》后,当面或者通过信函、传真提交受理机构,并注明“政府信息公开申请”。

2、网上申请:申请人可通过互联网在政府政务公开网站上填写电子版《申请表》,向本机关提交政府信息公开申请。

3、口头申请。申请人采用网上申请或书面申请确有困难的,可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

本机关不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(二)申请处理

受理机构接到政府信息公开申请后,根据下列情况作出答复:

1、属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

2、属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

3、依法不属于本机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4、申请内容不明确、要件不完备的,应当告知申请人作出更改、补充。

在办理政府信息公开申请时,能当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请15个工作日内予以答复;特殊原因不能在规定时间内答复的,须经主管领导批准并告知申请人不能及时公开的原因。本机关依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不得对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(三)收费标准

本机关依申请提供政府信息的收费标准依照国家物价与财政部门制定的执行标准,收取的费用全部上缴财政。申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

三、工作机构

本机关受理政府信息公开的机构为桦川县安全生产监督管理局办公室。    

办公地址:桦川县中兴路10号(政府二办三楼)

邮政编码:154300

联系电话:0454-3831821    

传真号码:0454-3831821

        电子邮箱:hcajjyx@163.com

        受理时间: 8:30-11:30,13:30-17:00(工作日)

四、监督办法

    公民、法人或其他组织认为政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者县政府政务公开工作领导小组举报,收到举报的机关应当予以调查处理。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)