全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

梨丰乡人民政府信息公开指南
时间: 2017-08-16 09:43:28       来源: 梨丰乡人民政府



为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,对照《梨丰乡人民政府信息公开目录》编制《梨丰乡人民政府信息公开指南》。及时根据政府信息公开情况进行更新,公民、法人和其他组织可以在桦川县人民政府门户网站查阅。

乡政府办公室为本级政府信息公开的工作部门,负责政府信息公开的日常工作。

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

1、公开内容

梨丰乡政府主动向社会免费公开的信息

1)、乡政府及其工作机构的领导名单

2)、乡政府工作机构及其主要职责

3)、乡政府工作规则及其它规范性文件

4)、乡政府重点工作

5)、乡政府重要会议的主要内容

6)、乡政府提交上级的各类报告

7)、关于本乡经济和社会发展的主要数据

8)、乡政府人事任免

9)、乡政府惠民行动情况

2、公开形式

以上主动公开信息,公民、法人和其他组织可直接通过以下途径获取:

①在政府门户网站“桦川县网站”梨丰乡人民政府网站上主动公开本乡的政府信息;

②通过政务公开栏等载体主动公开;

③在乡政府办内设立信息查阅处,备公众查阅。

3、公开时限

主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要获取本级政府主动公开以外的政府信息,可以直接到乡政府办公室领取填写并递交《梨丰乡政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

1、申请受理单位:梨丰乡政府办公室

咨询电话:0454-3923007

咨询受理时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

2、申请方法

向乡政府办公室提出政府信息公开申请的申请人可通过下列方式提出申请:

(1)通过互联网提出申请。申请人可以填写电子版《申请表》发到本乡政府邮箱(hclf007@163.com )。

(2)通过信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(3)当面申请。 法人或者其他组织提出申请的,需出具单位委托书及经办人身份证。

3、申请的处理

乡政府在收到《申请表》后,将由乡政府办公室进行登记。根据收到申请的先后次序来处理申请,一件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

在收到申请后能够当场答复的即予答复;不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内,分类作出下列答复:

①属于公开范围的,将向申请人提供信息或告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

②属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

③不属于本乡政府公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

④如需延长答复期限的,经本乡政府分管领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;

⑤申请公开的政府信息不存在的,及时告知申请人。

相关政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见;征求第三方意见所需的时间,不计算在期限内。

4、不予公开的政府信息

1).确定为国家秘密和涉及国家安全的信息

2).依法受保护的商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的信息

3).依法受保护的个人隐私或者公开后可能对个人隐私权造成不当侵害的信息

4).与行政执法有关公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者危害他人生命安全的信息

5).法律、法规禁止公开的其他事项。

5、收费的项目和标准

对依申请提供的政府信息,本乡政府办公室可以收取检索、复印、邮寄等成本费,费用的标准由价格主管部门制定后执行。

申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、乡政府分管领导审核同意,可以减免相关费用。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本乡政府未依法履行政府信息公开义务的,可以向本乡纪委投诉。

公民、法人和其他组织也可以向桦川县人民政府、桦川县监察局或者桦川县政务信息公开工作主管部门(县人民政府办公室)举报。

公民、法人和其他组织认为本乡政府在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼

 

 

 

 



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)