全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县五良纯生态农业专业合作社 简介
时间: 2017-08-21 15:04:25       来源: 农业局

桦川县五良纯生态农业专业合作社是在桦川县新峰农副产品专业合作社基础上,经星火乡政府引进北京昕谷农业科技发展公司,北京心之力服饰有限公司等民营资本为主体投资,与星火乡燎原村,燎新村带地入社的农户出资组成股份制合作社,注册资本1,000万元。主要从事高端有机大米的生产,在中国农科院创新工作委员会滕中信、赵凤清等专家的支持下,按照朝鲜族传统的种植方式,借鉴毛主席提出的八字农业宪法,袁隆平的四字高产农法,按照国家有机水稻生产规范标准(NY/T2410-2013)制定五良生态农法,作为合作社生产有机水稻的标准,从育苗、土壤、水、空气、鱼鸭共育除草、收割到传统加工方法等,标准生产,2016年在县委县政府的支持下,实行全程电子监控。达到全程可追溯,保证了有机水稻的品质。五良合作社以生产世界上口感做好,全价营养的功能型有机大米为使命,以桦川县崛起为担当,在佳市的百公里绿色稻米长廊建设担当龙头,成为佳木斯绿色革命的靓丽风景。

合作社经过五年的努力,有机单元从300亩发展到5000亩,合作社从业固定人员24名,大专以上学历10人,由多年工作经验的骨干担任合作社领导。按照现代企业制度建立,由民营资本为主带动农户加入的产权制度,以科技兴农,品信兴企为理念,以市场为导向,品牌为核心,适应经济发展新常态,引领中国高效生态立体的循环农业未来。
   
五良合作社通过市场定位高端,完善有机水稻种植技术,加强合作社管理水平,强化市场销售模式,成为有机水稻市场的龙头,联合联营其他合作社,一起打造有机农业的未来,利用三年时间,在全县打造5万亩有机水稻生产基地,带动兄弟合作社,农户共同致富。

五良合作社从新中国第一个集体农庄诞生地挖掘历史文化,以星火大米作为主打品牌,自有品牌鱼蟹稻为低端,心之力为高端打造品牌,实施品牌战略。合作社以市场为导向,从五个方面完成销售。一是直营店建设,在北京、上海、广州、深圳等一线城市建店,树立形象,扩大适用人群。二是省级代理,通过经销商销售,在没有直营店的二级城市辐射。三是互联网电子商务,在淘宝和天猫开店,面对全国。近几年重点发展方向,四是微信亲情定制,实现直接与用户对接,订单生产。五是众筹销售,为合作社筹集生产资金,培养食用客户。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)