全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

错时销售 菇娘生金
时间: 2017-08-18 10:08:37       来源: 桦川县电视台

眼下,正值菇娘集中上市的季节,在桦富菇娘种植专业合作社,满满都是金灿灿的黄菇娘,吸引了周边商贩前来选购,小小的甜菇娘做出了富民的大文章。

近年来,由于菇娘价格市场比较稳定,经济效益较高,很多农民选择种植菇娘,但是要想高收益还得巧打“时间差”,菇娘提前上市更能卖个好价钱,因此,桦富菇娘种植专业合作社成立之初就致力于发展棚室菇娘种植。在移栽阶段合作社采用大棚内垄扣小棚,层层垄上覆地膜,“大套小,层层裹”的办法为菇娘提前上市抢夺了时间。抢出来的时间就是直接效益,如今在露天菇娘刚刚上市的时间段,桦富菇娘种植专业合作社的棚室菇娘植基地里,第十五茬儿菇娘的销售已经临近尾声,由于提早上市,错时销售,菇娘的收益要好很多。

据繁荣村党支部书记陈宏林介绍,他在2016年建了46栋大棚,都种的菇娘,分两个种类,一种是铁把青,一种是落地黄。上市是18块钱一斤,一栋大棚纯收入就是6000块钱。菇娘的优点就是口感好,非常甜,回头客也非常多,所以不会愁卖。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)