全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

朝鲜族乡隆重举行庆“老年节”文艺活动
时间: 2017-08-17 09:28:01       来源: 桦川旅游局

8月15日,是桦川县星火朝鲜族乡传统的老年节,当天,中兴村、星火村、燎原村100多60岁以上的朝鲜族老人身穿民族盛装,胸前佩戴大红花,接受年轻人送上的祝福。身着五彩缤纷、缀有飘带的绸缎短上衣、长摺裙的朝鲜族舞蹈演员在老人身旁载歌载舞,与老人共享天伦之乐。他们以歌舞、趣味运动会等健身活动庆祝朝鲜族“老年节”的到来。



人们尽情地歌舞、踩跳板、打门球,竭尽全力让老人们享受节日的欢乐,现场举行的趣味运动会热闹非凡,不同年龄段的老人穿着节日的盛装,进行着专门为他们设计的竞赛项目,有从水中挟乒乓球、套圈、抢凳子、蒙面找老伴等。比赛中老人们各显神通,争先恐后,取胜后大家都抱在一起笑成了花。

据了解,为了传承文明敬老的优良传统,让老人们度过一个愉快而难忘的节日,星火朝鲜族乡每年8月15日都举办的“老年节”节庆活动,充分展现了朝鲜族养老敬老的优良传统,也体现了朝鲜族老年人“老有所乐、老有所为、幸福祥和”精神的风貌,让老年们感受了到社会大家庭的温馨,彰显了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)