全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

给绿色水稻“补钙” 让大米“身价”翻倍
时间: 2017-08-16 09:28:07       来源: 桦川县电视台

随着健康理念引导农产品市场,富含人体所需的多种功能性大米也越来越受消费者喜爱。今年,县供销社同金丰农副产品专业合作社联手打造了一块60亩的高钙大米示范田。

8月9日,在碧绿的稻田地里,伴随着阵阵轰鸣声,一架植保无人机正在进行航化作业,将高钙液喷洒到水稻上,给它们“补钙”。

据了解,喷洒过高钙液的水稻不仅仅在钙含量上将大幅提高,更能将其身价翻倍。

据县供销社主任王振武介绍,高钙液是七台河市通过高钙菜进行加工制作,在水稻成熟期喷洒,能够提高大米的含钙成分,比普通大米能高出20到25倍,是今后的发展方向。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)