全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县中医院夏季防暑降温义诊送清凉
时间: 2017-08-15 10:46:50       来源: 桦川县文明办

连日来,我县持续出现高温天气,酷热天气下,防暑降温最重要的一件事就是及时补充水分,县中医院组织中医专家深入社区为居民提供义诊服务,免费为社区居民测量血压,开展中医养生知识讲座:如何在高温炎热夏季做好防暑降温措施。

医务工作者向居民分发了高血压保健手册60份,并叮嘱老年高血压患者要按时服用降压药物,定时测量血压。同时为居民讲解夏季酷暑常见疾病的预防和科学锻炼的方法,为居民的健康“把脉”。

讲座中,专家建议:夏季天气炎热,高血压患者常常感到头晕脑胀,心里也觉得难受,有的病人还容易因“热”诱发脑血栓和心脏病。因此,高血压患者夏季要补充水分,每日摄入5克以下的盐分,提高摄入含钾丰富的食品,定期检测血压,做好防暑降温,保证正常睡眠。糖尿病患者要科学饮水,尽量饮用凉开水,忌饮含糖和含碳酸的饮料;不宜多吃冰冻食物,多以无糖、低油和少盐的清淡饮食为主,少吃荤食;要坚持适量运动,起居有规律,最好早上和晚上运动,避免气温高时运动,以免中暑;要多喝白开水、淡盐开水和茶水,但应少喝饮料。除此之外,还要多吃含水量高的蔬菜水果、不做剧烈运动、室内外温差不可过大,不要过度吹风扇、空调,午睡时间不要太长,出门要备好防晒用具,随身要携带防暑降温药品,确保自己在酷热天气下仍保持较好的身体状态。

医务人员还现场免费向居民发放防暑药物“三伏贴”。随着三伏天气临近,县中医院还联合黑龙江省中医药大学开展“冬病夏治”, 对于在深秋或冬季容易发生或加重的疾病,在夏季给予针对性治疗、调养、提高机体的抗病能力。“三伏贴”因其对穴位的刺激性可持续,便于控制,方便操作成为最受欢迎的治疗和保健方法。用中药贴敷在特定穴位上,激发经络气血来扶阳驱寒达到修复人体内阴阳平衡。

此次义诊活动的圆满成功,极大丰富及提高了人们的健康生活,在炎热的夏季为社区居民送去一丝清凉。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)