全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开全县扶贫结对帮扶工作动员会
时间: 2017-08-11 15:52:31       来源: 桦川县电视台

8月9日,桦川县全县扶贫结对帮扶工作动员大会在县委五楼大会议室召开。县委书记郭广福出席会议并讲话。县委副书记、县长姜宇峰主持会议。孙国炜、武庆祥等县领导出席会议。

会议对全县贫困户帮扶责任人管理办法进行了说明,对干部帮扶工作入村入户指导要求进行了讲解。   

   

会议指出,开展扶贫结对帮扶工作是全面建成小康社会的一项政治任务。结对帮扶是确保“精准”的一个重要方式,能有效提高扶贫实效。各地各部门各单位必须时刻保持清醒认识,明确帮扶目标,落实帮扶责任,激活帮扶动力,强化帮扶手段,创新帮扶路径,以开展结对帮扶为抓手,切实提高脱贫攻坚成效。

会议要求,开展帮扶结对工作,任务重、要求高,涉及部门多、工作难度大,各地各部门各单位要从帮扶结对入手,提高认识、落实责任,确保社会稳定,要通力协作配合、精准施策,注重舆论导向、从严考核督查,扎实做好扶贫结对帮扶工作,为桦川县与全国、全省、全市同步全面建设小康社会打下坚实基础。

会议强调,脱贫攻坚工作是一项政治任务、头等大事,是第一民生工程,全县各级领导,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,全面落实精准帮扶方略,确保全县脱贫攻坚取得扎实成效。

会议要求,各部门、各单位要做好动员工作,提高干部职工的思想认识,通过业务培训、通力协作,努力提高广大干部职工的扶贫业务水平和帮扶成效,确保完成脱贫攻坚工作。

各乡镇党委书记、乡镇长、各包扶单位主要领导参加会议。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)