全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县召开下半年招商引资和产业项目建设工作推进会
时间: 2017-08-11 15:14:57       来源: 桦川县电视台

8月9日,我县2017年下半年招商引资和产业项目建设工作推进会在县委五楼大会议室召开。县委书记郭广福出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长姜宇峰主持会议。孙国炜、武庆祥等县领导出席会议。

会上,县政府副县长于大志通报了上半年招商引资和产业项目建设工作情况;县委常委、副县长杨宏志宣读了《桦川县2017年下半年招商引资和产业项目建设工作实施方案》。

在认真听取相关汇报后,县委书记郭广福全面分析了我县招商引资和产业项目建设工作所面临的形势,并对招商引资及项目建设工作中的不足提出了整改意见。

郭广福要求,各相关部门和乡镇在招商引资及项目建设工作中要从不同的角度发现问题、分析问题,再用正确的方法加以解决;要在压力中找机遇,抓好地方工业、招商引资、项目带动和园区建设,努力搭建好招商平台,打造引资优势;要优化环境,增强服务企业意识,管理上要再精细,谋划上要再创新,对在建项目、续建项目和待开工项目,要及时会商解决项目建设中遇到的困难和问题,通过狠抓项目推进,使落户项目尽快转化为现实生产力、工作推动力和辐射带动力。

郭广福强调,全县各级各部门要正确看待问题,全面分析招商引资及项目建设所面临的严峻形势,进一步增强加快推进招商引资工作的紧迫感和责任感;进一步强化招商引资领导小组、小组办公室等相关单位的主体责任和领导的包保责任,及时掌握企业的相关情况;要努力提升业务协调能力,积极与企业会商,争取把好的项目、好的产业吸引到桦川投资;要深谋实干,大胆、科学、前瞻地进行项目谋划,并强化项目的落实,让招商引资领导小组的成员单位都发挥作用,提供企业不同的需要;要实行考核问责制,设置工作安排表、进度表,明确完成的目标、要求时限,确保完成年初制定的招商引资各项任务,为我县实现工业强县提供保障。

姜宇峰要求,产业项目是解决我县未来发展的关键问题,需要全县上下共同努力,各相关单位、部门要找准工作的着力点,做好项目谋划,加大招商力度,努力解决信息不对称问题,要在签约项目的开工推进力度上下功夫,为招商引资和项目建设创造良好的条件。

各乡镇党委书记、乡镇长、县各部委办群团,县直单位主要负责人、中省直驻桦单位主要负责人参加会议。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)