全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县开展系列活动庆祝中国人民解放军建军90周年
时间: 2017-08-01 13:50:55       来源: 宣传部


为庆祝中国人民解放军建军90周年,“八一”建军节前夕,桦川县把“传承红色基因、推进强国强军”作为活动主基调,积极开展系列拥军活动,为庆祝建军90周年献礼。

建军节前夕,桦川县四个班子领导及相关部门负责人带着全县人民的深情厚谊,分别对驻桦部队官兵、军烈家属、生活困难退役军人等优抚对象进行走访慰问,详细了解他们的生活状况和生活需求,对他们多年来为地方的稳定和经济建设做出的巨大贡献表示感谢,为他们保家卫国辛勤付出致以节日的问候与祝福。

桦川县民政局、人武部也积极走进乡镇村屯,为退役士兵颁发“光荣之家”、为现役军人家属颁发“光荣军属”等荣誉牌匾,为在部队荣立功勋的现役军人家属送去“立功喜报”,表达党和国家对军人家属的重视和关心。全县各党委、各双拥成员单位也按照《桦川县开展纪念中国人民解放军建军90周年系列活动意见》的通知要求,分别组织开展了为优抚对象义诊、传承红色文化专题讲座、爱国主义教育基地参观走访等不同形式的慰问活动,在全县范围内掀起双拥热潮。

建军节当天,在桦川县悦来镇东兴村,县委书记郭广福为党支部党员、军人家属作了题为《以学促做树新风,建设美丽新东兴》的专题党课。在敬夫烈士纪念馆,县四个班子领导共同重温了革命烈士的丰功伟绩,同时号召全县党员干部要学习先烈的爱国主义精神,发扬不怕苦、不怕累,甘于奉献、敢于牺牲的无畏精神,为全面建设“五新”桦川作出各自应有的贡献。在创业乡驻军部队,“送戏进军营”军民联谊演出也正在火热上演,一首首振奋人心的歌曲,一幕幕感人至深的画面,都在歌颂着驻桦官兵为地方稳定,经济建设做出的巨大贡献。演出期间,反映军旅题材的作品更是使现场的气氛达到高潮,让官兵们伴随着感动度过了一个难忘的节日。在县委常委会议室,县四个班子领导集中收看了《庆祝中国人民解放军建军90周年大会》现场直播,全县各党委也分别组织党员干部现场收听收看了大会实况,共同回顾我军的光荣历史及辉煌成就,为强国强军汇聚磅礴力量。会后,全县上下也通过组织精彩回放、专题讨论等方式迅速掀起学习贯彻热潮。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)