全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县民政局信息公开指南
时间: 2017-07-24 16:29:31       来源: 民政局

为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》,特编本《指南》。

一、本单位负责政府信息公开事务的工作机构:桦川县民政局办公室。

办公地址:悦来大街北段西侧

联系电话:04543822218

传  真:04543822218

电子邮箱:hcxmzj@163.com

邮政编码:154300

办公时间:上午830—1130;下午1330-1700

二、主动公开

(一)公开范围。向社会主动公开的政府信息范围参见本单位编制的政府信息公开目录。公开权利人可以在桦川县政府门户网查阅,也可以到本单位政府信息公开事务的工作机构桦川县民政局办公室查阅。

(二)公开形式。

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1.桦川县政府门户网站网址:http://www.huachuan.gov.cn/

2.新闻媒体、公告栏等。

(三)公开时限。各类应主动公开的政府信息生成后,本单位将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不能迟于信息生成后20个工作日。

三、依申请公开

(一)公开范围。公开权利人需要本单位主动公开以外且不属于《条例》第十四条第四款不予公开的政府信息,可以申请获取。

(二)公开程序。

1.申请的提出。申请人向本单位申请公开政府信息,应填写《桦川县政府信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽详细、明确,若有可能,请其提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

2.申请方式。

1)通过互联网提出申请。申请人可以在桦川县政府门户网站上直接提出申请,也可下载《申请表》,填写后通过电子邮件方式提出申请。

2)信函、传真申请。申请人可以通过信函方式提出申请,并在信封左下角注明:政府信息公开申请字样,申请人通过传真方式提出申请的,请在适当位置注明政府信息公开申请字样。

3)口头申请。申请人采用上述方式确有困难的,可以采用当面口头提出申请,本单位受理机构对申请人的基本情况(如公开权利人的姓名、工作单位或家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)和申请的主要内容做好记录。本单位不受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

3.申请处理。

1)审查。

本单位受理机构收到申请后,对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的及时告知申请人予以补正。

申请人同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门不同,为提高效率,公开权利人就不同要求要分别提出申请。

2)登记。对于《申请表》填写完整且公开权利人提供了有效身份证明的申请即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

3)答复。本单位受理机构收到申请之日起20个工作日内下列情形予以答复(特殊情况经审批延长20个工作日):

属于可以公开的政府信息,告知公开权利人获得信息的方式和途径。

属于不予公开的政府信息,告知公开权利人不予公开的理由。

不属于本单位的政府信息,告知公开权利人实际情况。

申请公开的政府信息不存在的,告知公开权利人实际情况。

申请公开的内容不明确的,告知申请人更改、补充申请。

四、监督方式

公开权利人可就桦川县民政局政府信息公开工作向桦川县政务公开领导小组办公室申诉或投诉,还可以通过行政复议或行政诉讼的方式解决。

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)