全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

横头山镇人民政府信息公开指南
时间: 2017-07-22 09:55:46       来源: 横头山镇政府


为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《横头山镇政府信息公开指南》。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。公民、法人或者其他组织可以在桦川县政府网( http://www.huachuan.gov.cn/)上查阅。


(一)公开的范围

横头山镇人民政府依法公开的政府信息为横头山镇人民政府和横头山镇人民政府办公室制发的公文类信息(保密规定要求保密的除外)。

主要内容:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况,由本镇制定的规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。镇政府重要活动及会议;工作规则;镇政府实事项目;镇政府重点工作;应急管理;镇政府重要报告;镇政府人事任免。

(二)公开形式:主动公开

横头山镇人民政府依法公开的政府信息主要是采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为http://www.huachuan.gov.cn/    通过桦川县人民政府信息公开目录的引导,查找横头山镇人民政府公开的政府信息。

公开时限:本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(三)使用方法

1、关键字查询:输入关键字,与关键字匹配的目标项会被列表显示,点击条目名称即可查看详细内容。

2、全文检索:输入任意词汇,所有在信息全文中含有该词汇的目录项都会被列表显示出来,点击条目名称就可查看详细内容。

(四)依申请公开。

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

本机关政府信息公开申请受理机构,负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

1、提出申请。

向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《横头山镇政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件)。

本机关受理书面提交的政府信息公开申请。不直接受理通过电话、短消息方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(一)申请方式

1、现场申请。申请人可以直接到乡政府信息公开受理点当面提出书面申请。

2、、网上申请。申请人可登陆桦川县人民政府门户网站的政府信息公开平台(http://www.huachuan.gov.cn/), 直接在网上提出申请。

(二)受理程序

1、申请的提出

申请人通过现场和信函、传真提出申请的,应填写书面《桦川县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),书面《申请表》可在受理地点领取、自行复制或从桦川县人民政府门户网站(http://www.huachuan.gov.cn/)“政府信息公开”栏目中下载打印。

申请人通过网上提出申请的,必须按照提示在线填写《申请表》并提交申请。申请提交成功后,可凭借系统反馈的受理号在桦川县人民政府门户网站的政府信息公开平台查询办理情况。

申请人在填写书面《申请表》或网上电子《申请表》时,应按规定认真填写,如实填写姓名或者名称、联系方式和申请公开政府信息的内容描述及提供信息的形式要求,特别是对所需政府信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供申请政府信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

2、申请的处理

本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复。

属于公开范围的,其中已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;未主动公开,但可以通过申请公开的,按规定答复并提供相关政府信息内容。属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由。属于不存在的,应当告知申请人并说明理由。不属于主动公开的范围,且与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的,可以不予公开,但应当告知申请人并说明理由。不属于本机关职责权限范围的,应当告知申请人并说明理由,同时对能够确定该政府信息公开行政机关的,应当告知该行政机关的名称及联系方式。同一申请人向本机关反复申请公开同一内容政府信息,本机关已经作出答复的,可以告知申请人不再重复处理。涉及商业秘密、个人隐私,必须经权利人同意或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可予以公开。反之不予公开。本机关依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

3、申请的答复

本机关收到政府信息公开申请后,应及时登记办理,并自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作分管领导同意,并书面告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

三、政府信息公开工作机构

本机关依申请公开政府信息工作的受理机构为镇政务公开办公室(设在镇政府党政办),联系方式如下:

(一)办公地址:桦川县横头山镇东朝阳村(横头山镇政府)

(二)办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外)      上午8:30-11:30;下午13:30-17:00。

(三)办公电话:3900165;传真:3900165

(四)邮政编码:154312




( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003