全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

省委常委、常务副省长李海涛深入桦川县调研脱贫攻坚工作
时间: 2017-07-28 09:11:05       来源: 桦川县电视台

7月25日—26日,省委常委、常务副省长李海涛到桦川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,采取有力措施,确保帮扶实效,向党中央和贫困群众交上一份满意的答卷。

李海涛一行先后深入到桦川县星火朝鲜族乡星火村、中星村、燎原村,梨丰乡梨树村、繁荣村实地考察民俗旅游、光伏发电、农业合作社经营、畜牧养殖等项目,看望慰问了部分贫困户,并分别主持召开会议,听取县、乡、村和驻村工作队的有关情况,同贫困户代表进行座谈。

李海涛指出,要把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,落实落靠领导、部门、帮扶单位和群众责任,确保脱贫攻坚任务不折不扣落到实处。要始终坚持精准扶贫脱贫标准,在精准识别、精准施策、精准退出上下功夫,因地制宜、因户施策、因户帮扶,坚决杜绝被脱贫、数字脱贫,增强贫困户的获得感。要紧紧抓住产业扶贫关键,按照供给侧结构性改革的要求,确定产业定位、发展方向和重点项目,重点打造绿色有机食品体系,着力推进一二三产融合发展。要全力聚焦“三保障”扶贫重点。坚持一手抓增收致富、一手抓民生改善,做好贫困群众基本医疗、义务教育、住房保障工作,让贫困群众生存有尊严、生活有盼头。要努力补齐公共服务短板,把基础设施建设与扶贫工作结合起来,不断改善农村生产生活条件。

市领导徐建国、郭冀平、马里、邱士林及郭广福、姜宇峰等县领导分别参加调研。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)